Cerdas Cermat
60 Soal Cerdas Cermat Agama Katolik Pengetahun Umum Lengkap Kunci Jawaban Siap Hadapi Lomba
Mempersiapkan diri dalam mendapatkan pengalaman serta kesiapan dalam menjawab soal.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut soal cerdas cermat Agama Katolik sebagai panduan belajar dalam meningkatkan kemampuan diri.
Terutama bagi calon peserta lomba cerdas cermat untuk Agama Katolik.
Seluruh soal ini akan menjadi latihan bagi peserta untuk belajar lebih maksimal.
Mempersiapkan diri dalam mendapatkan pengalaman serta kesiapan dalam menjawab soal.
Baca juga: 40 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 12 MA Lengkap Kunci Jawaban Siap Hadapi Ulangan Semester 1 dan TKA
Soal Cerdas Cermat Agama Katolik
1. Ada berapa sakramen dalam Gereja Katolik?
Jawaban: Tujuh
2. Sakramen pertama yang diterima umat Katolik adalah?
Jawaban: Baptis
3. Sakramen yang hanya bisa diterima satu kali seumur hidup adalah?
Jawaban: Baptis, Krisma, Imamat
4. Sakramen Ekaristi disebut juga sebagai?
Jawaban: Tubuh dan Darah Kristus
5. Apa nama sakramen yang menghapus dosa berat?
Jawaban: Tobat
6. Sakramen yang diterima oleh orang sakit disebut?
Jawaban: Pengurapan Orang Sakit
7. Sakramen yang memperkuat hidup keluarga?
Jawaban: Perkawinan
8. Sakramen yang menjadikan seseorang imam adalah?
Jawaban: Imamat
9. Dalam perayaan Ekaristi, bagian utama disebut?
Jawaban: Liturgi Sabda dan Liturgi Ekaristi
10. Apa makna dari tanda salib?
Jawaban: Mengingatkan kita akan Tritunggal Mahakudus
| JAWABAN 100 Soal Cerdas Cermat SMP/MTs Materi Umum Hadapi Lomba Lebih Maksimal |   | 
|---|
| 40 Soal Latihan Cerdas Cermat IPA Tingkat SD Lengkap Kunci Jawaban Hadapi Lomba Terbaru |   | 
|---|
| JAWABAN 50 Soal Cerdas Cermat Al-Kitab Tahun 2025 Lengkap Asah Pengetahuan |   | 
|---|
| CONTOH 100 Soal Cerdas Cermat IPA Umum SMA Sederajat dan Persiapan Hadapi OSN |   | 
|---|
| 40 JAWABAN Soal Cerdas Cermat Tingkat SMP Persiapan Hadapi Lomba |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.