Soal Kelas 12
50 SOAL TKA PKWU Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Soal Ujian Tes Kompetensi Akademik Kewirausahaan
Cermati setiap pertanyan yang ada juga disertai dengan kunci jawaban. Carilah berbagai referensi soal latihan lainnya.
7. Berikut ini yang merupakan teknologi terapan dalam wirausaha, kecuali….
a. meningkatkan hasil produksi
b. memudahkan pengusaha dalam memproduksi barang
c. memudahkan pemasaran produk
d. mendapatkan hasil laba yang memuaskan
e. biaya produksi yang hemat
Jawaban: c
8. Berikut yang termasuk ke dalam biaya yang mendukung produksi kerajinan untuk pasar lokal, kecuali….
a. membayar pembersihan limbah
b. membeli bahan baku
c. membayar gaji karyawan
d. membeli peralatan
e. membayar transport limbah
Jawaban: c
9. Berikut ini bahan yang biasa digunakan dalam kerajinan anyaman, kecuali….
a. bambu
b. rotan
c. pandan
d. mendong
e. kayu
Jawaban: e
10. Kriteria dari teknologi terapan adalah….
a. apabila sebanyak mungkin mempergunakan sumber-sumber yang tersedia banyak
b. menggunakan sesuai dengan keadaan ekonomi dan sosial masyarakat setempat
c. apabila teknologi itu membantu memecahkan persoalan sebenarnya dalam masyarakat
d. bukan merupakan teknologi yang hanya bersemayam dikepala perencanannya.
e. jawaban a, b, c, dan d benar
Jawaban: e
11. Strategi untuk menemukan peluang yang dimiliki, disebut….
a. analisa SWOT
b. Peluang usaha
c. Strategi usaha
d. Teori Humprey
e. peluang usaha
Jawaban: a
12. Benda-benda yang memiliki unsur kedalam termasuk bangun….
a. datar
b. ruang
c. segitiga
d. segi empat
e. segi lima
Jawaban: b
13. Berikut ini yang termasuk benda kerajinan bangun ruang antara lain….
a. lukisan
b. pigura
c. kotak tisu
d. batik
e. kaligrafi
Jawaban: c
14. Kaleng bekas susu dapat dijadikan proudk kerjianan, karena terbuat dari bahan….
a. bambu
b. kayu
c. kain
d. seng dan alumunium
e. batu
Jawaban: d
15. Faktor yang menentukan biaya yang dikeluarkan serta dihasilkan untuk membuat sebuah usaha yang optimal adalah….
a. aspek pemasaran
b. aspek produksi
c. aspek organisasi
d. aspek keuangan
e.struktur organisasi
Jawaban: d
16. Bahan yang digunakan dalam membuat produk dimana bahan tersebut secara menyeluruh tampak pada produk jadinya (atau merupakan bagian terbesar dari bentuk barang) disebut….
a. distributor
b. produksi
c. material
d. bahan baku
e. bahan olahan
Jawaban: d
17. BEP merupakan alat analisis untuk mengetahui nilai produksi atau volume produksi suatu usaha untuk mencapai….
a. laba
b. nilai impas
c. pemulihan modal
d. hasil maksimal
e. kepuasaan
Jawaban: b
18. Berikut yang termasuk syarat ekonomis teknologi tepat guna adalah…
a. efektif menggunakan modal
b. menjaga tata kelestarian lingkungan hidup
c. mudah perawatan dan operasi
d. memanfaatkan keterampilan yang sudah ada
e. menjamin perluasan lapangan kerja
Jawaban: a
19. Nilai-nilai estetis yang menyertai sebuah karya seni. Pengertian dari….
a. Unsur Estetika
b. Benda Pakai
c. Benda Hias
d. Keindahan
e. Benda Mati
Jawaban: d
20. Analisa SWOT merupakan salah satu bagian dalam menyusun sebuah proposal kewirausahaan dan sangatlah penting dalam pengembangan dunia kewirausahaan. Memiliki reputasi bagus di kalangan masyarakat adalah salah satu contoh dari..
a. Originals
b. Weaknesses
c. Threats
d. Strenght
Jawaban : d
Soal Kelas 12
kunci jawaban
Tes Kompetensi Akademik
Kewirausahaan
TUGAS Soal PKWU Kelas 12
JAWABAN TUGAS Soal PKWU Kelas 12 Semester 2
JAWABAN 50 Soal PKWU Kelas 12
Soal Ujian Sekolah PKWU Kelas 12
kunci jawaban pkwu kelas 12
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.