Ragam Contoh
45 TOP Soal Ulangan Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban
Soal-soal yang dirangkum dalam artikel ini dirancang untuk mengasah kemampuan berpikir logis dan pemahaman konsep dasar Matematika
a. 1250
b. 1350
c. 3350
d. 3750
Jawaban: b
12. Hasil panen 10 m + 6 dm = … cm.
a. 16
b. 106
c. 1.060
d. 1600
Jawaban: c
13. Ketika angka dibulatkan ke puluhan terdekat, jika nomor unit kurang dari 5, angka tersebut dibulatkan.
a. Turun ke nomor 1
b. Hingga nomor 0
c. Angka 10 menjadi lebih tinggi
d. Nomor 9 akan naik
Jawaban: c
14. Tinggi segitiga 14cm. Jika area dasar adalah 26 cm, area adalah … cm.
a. 180
b. 182
c. 282
d. 364
Jawaban: b
15. Hasil 30 x 40 – 750 + 300 adalah.
a. 700
b. 750
c. 800
d. 850
Jawaban: b
16. 5.585 dibulatkan ke ribuan .
a, 5.000
b. 5500
c. 5600
d. 6000
Jawaban: d
17. 53 x 78 = …
Hasil perhitungan operasi yang dihitung di atas.
a. 3500
b. 3800
c. 4000
d. 4.500
Jawaban: c
18.Pembulatan bilangan 3,78 adalah …..
a. 3,70
b. 3,75
c. 3,80
d. 3,85
Jawaban: c
19. Tentukan hasil penjumlahan 1/4+ 2/4 = …
a. 1/4
b. 2/4
c. 3/4
d. 4/4
Jawaban : c
20. Kelipatan angka 6 adalah.
a. 0, 6, 12, 18, 24, 30 …
b. 6, 12, 18, 24, 30 …
c. 6, 14, 20, 26, 30 …
d. 6, 12, 18, 26, 30 …
Jawaban: b
• 45 Soal dan Kunci Jawaban PTS Fiqih Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
21. Ubahlah 24/5 ke pecahan campuran !
a. 4 1/5
b. 4 2/5
c. 4 3/5
d. 5 4/5
Jawaban: d
22. Ubahlah 2/5 menjadi pecahan persen !
a. 20 persen
b. 30 persen
c. 40 persen
d. 50 persen
Jawaban: d
23. Urutkan pecahan berikut dari yang terkecil ½, 2/3, ¼...
a. ¼, ½, 2/3
b. ¼, 2/3, ½
c. ½, 2/3, 1/4
d. ½, ¼, 2/3
Jawaban: a
24. 480 : 12 + 10 = …..
a. 20
b. 36
c. 48
d. 50
Jawaban: d
25. 10400 – 5600 – 705 = …..
a. 4085
b. 4090
c. 4095
d. 4100
Jawaban: c
26. Faktor aliansi 20 dan 24 adalah.
a. 1, 2, 3, 4, 5, 6
b. 1, 2, 4
c. 2, 4
d. 1, 2
Jawaban: b
27. Tidak ada kelipatan dari 16. di bawah ini.
a. 48
b. 60
c. 80
d. 96
Jawaban: b
28. Faktor utama dari 250 adalah.
a. 2 dan 3
b. 2 dan 5
c. 3 dan 5
d. 2, 3 dan 5
Jawaban: b
29. 125 × 8 × 67 paling mudah untuk diselesaikan menggunakan properti.
a. komutatif
b. distributif
c. asosiatif
d. komunikatif
Jawaban: c
30. 85 × 99 = (85 × n) – (85 × 1), nilai n =.
a. 5
b. 9
c. 90
d. 100
Jawaban: d
31. (35 × 75) + (35 × 25) = 35 ×.
a. 100
b. 75
c. 35
d. 25
Jawaban: a
32. KPK 32 dan 48 adalah.
a. 80
b. 86
c. 96
d. 192
Jawaban: c
33. Riski berenang setiap 6 hari, Diki berenang setiap 8 hari. Mereka akan berenang bersama … sekali sehari.
a. 14
b. 18
c. 20
d. 24
Jawaban: d
34. Berikut yang bukan merupakan bilangan prima adalah ….
a. 23
b. 33
c. 43
d. 53
Jawaban: b
35. Yang merupakan bilangan prima adalah …..
a. 37 dan 49
b. 37 dan 69
c. 47 dan 57
d. 47 dan 67
Jawaban: d
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
SoalMatematikaKelas4
SoalUlanganSD
KunciJawabanSD
LatihanSoalMatematika
KurikulumSD2025
SoalKelas4SD
UlanganSemesterSD
45 Soal Ujian Al-Qur’an Hadis Kelas 11 Lengkap Jawaban Terbaru 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Ujian Matematika Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Cara Menghadapi Ketika Rasa Takut Menikah Mulai Muncul, Ikuti 4 Langkah Ini |
![]() |
---|
Ini Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 Lengkap Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
45 JAWABAN Prakarya Kelas 11 Kurikulum Merdeka dengan Soal-soal Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.