Ketua TP PKK Kayong Utara Ikuti Rakerda ke-10 dan Rangkaian HKG ke-53 Tingkat Provinsi di Landak
Tengku Mardiana menambahkan komitmen ini sejalan dengan Visi Gerakan PKK Tahun 2025-2029, yaitu Terwujudnya Keluarga Berdaya dan Sejahtera untuk...
Penulis: Mirna Tribun | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Ketua TP PKK Kabupaten Kayong Utara, Tengku Mardiana Romi Wijaya bersama jajaran pengurus TP PKK Kabupaten Kayong Utara mengikuti kegiatan Rakerda PKK ke-10 dalam rangka Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53, Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-22 dan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-32 Tingkat Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2025 di Pendopo Bupati Kabupaten Landak, Rabu 23 Juli 2025.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Barat Erlina Ria Norsan, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Provinsi Kalimantan Barat, Hendra Bachtiar, Bupati Kabupaten Landak, Karolin Margret Natasa, Ketua TP PKK Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Barat dan para tamu undangan lainnya.
Dalam kesempatannya, Ketua TP-PKK Provinsi Kalimantan Barat, Erlina Ria Norsan menyampaikan bahwa Rakerda ke-10 ini merupakan ajang merumuskan program kerja PKK sesuai dengan program Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto yakni asta cita.
"Rakerda ini merupakan terusan dari Rakernas yang kemarin kami ikuti (Rakernas di Samarinda Kalimantan Timur 8 Juli lalu), jadi nanti ada asta cita Presiden Prabowo, mulai dari memperkukuh ideologi pancasila, swasembada pangan, dan meningkatkan SDM kita," kata Erlina.
Selain itu, Erlina juga mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Landak selaku tuan rumah Rakerda ke-10 tahun 2025 karena sudah memfasilitasi rangkaian kegiatan tersebut.
Baca juga: Bupati Romi Wijaya Membuka Seleksi Terbuka Jabatan Sekda Kayong Utara
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Landak karena sudah memfasilitasi. Mulai dari persiapan dan penyambutan dari Kabupaten Landak sangat baik. Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar," tuturnya.
Pada kesempatan lain, Ketua TP PKK Kabupaten Kayong Utara Tengku Mardiana Romi Wijaya menyampaikan akan berkomitmen ikut mendukung visi misi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia serta arah kebijakan pembangunan nasional.
"Kami TP PKK Kabupaten Kayong Utara berkomitmen mendukung Visi Misi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia serta arah kebijakan pembangunan nasional," ucapnya.
Tengku Mardiana menambahkan komitmen ini sejalan dengan Visi Gerakan PKK Tahun 2025-2029, yaitu Terwujudnya Keluarga Berdaya dan Sejahtera untuk Mendukung Asta Cita Menuju Indonesia Emas 2045.
"Visi tersebut akan diwujudkan melalui 5 (lima) Misi strategis yang diturunkan ke dalam berbagai program unggulan dan program prioritas," imbuhnya.
Baca juga: Bupati Romi Wijaya Resmi Buka Pelatihan Koperasi Merah Putih, Dorong Kemandirian Ekonomi Desa
Diketahui, pada pelaksanaan kegiatan HKG PKK ke-53 ini, Kabupaten Kayong Utara juga akan mengikuti serangkaian kegiatan dan berpartisipasi pada pagelaran pameran UP2K tahun 2025 serta menampilkan produk-produk unggulan UP2K mulai olahan makanan, kerajinan tangan anyaman tikar dan produk turunan lainnya.
"Semoga pada pelaksanaan HKG PKK ke-53 ini semua berjalan lancar dan TP PKK Kabupaten Kayong Utara mendapatkan hasil terbaik," ujar Tengku Mardiana. (*)
Polwan Polres Landak Gelar Gerakan Pangan Murah dan Berbagi Barang Layak Pakai |
![]() |
---|
Petani Sawah di Landak Diuntungkan Dengan Mesin Combine Harvester Saat Panen |
![]() |
---|
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Waspada Hujan Ringan di 10 Kabupaten/Kota, Sintang-Sambas Cerah |
![]() |
---|
Polsek Kuala Behe Kembali Laksanakan Gerakan Pasar Pangan Murah 1 Ton Beras SPHP |
![]() |
---|
Polsek Meranti Laksanakan Rapat Koordinasi dan Verifikasi Lahan Eks PT DBG dan Eks PT Nityasa Idola |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.