Viral Pontianak
6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Maaf Sudahi Kasus Viral Murid MTs di Kubu Raya, Nasib 5 Mahasiswi
Murid Madrasah Tsanawiyah (MTs) Al-Raudhatul Islamiyah, menjadi sorotan publik setelah videonya tersebar luas di media sosial.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Siang itu, Rabu 23 Juli 2025, suhu di Kota Pontianak cukup panas, namun tidak ada yang menyangka panasnya akan diwarnai kepanikan.
Sekitar pukul 11.20 WIB, sebuah rumah kontrakan di Jalan Silat Baru, Kecamatan Pontianak Tenggara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar), tiba-tiba dilahap api.
Momon, salah satu petugas Pemadam Kebakaran Adi Sucipto PKA, menjadi saksi sekaligus garda terdepan.
Saat menerima informasi di grup WhatsApp sekitar pukul 11.30 WIB, ia langsung bergerak dari posko dengan hanya bermodal unit motor.
"Saya kebetulan lagi sendiri di Posko, jadi langsung meluncur pakai motor. Damkar swasta lainnya juga segera menyusul," cerita Momon saat ditemui di lokasi kejadian.
Peristiwa kebakaran yang menghanguskan rumah kontrakan mahasiswi ini merupakan satu dari enam berita yang jadi sorotan di Kalbar sepanjang, Rabu 23 Juli hingga Kamis 24 Juli 2025.
Berikut selengkapnya;
1). Viral Murid MTs Dipermalukan Karena Biaya LKS, Bupati Sujiwo Beri Solusi
BUPATI SUJIWO TURUN TANGAN - Bupati Kubu Raya, Sujiwo, mengunjungi kediaman murid Madrasah Tsanawiyah (MTs) Al-Raudhatul Islamiyah yang sebelumnya viral karena rapornya diduga ditahan pihak sekolah. Sujiwo mengaku miris melihat kondisi keluarga murid tersebut yang tinggal di rumah kontrakan dan menyatakan bahwa kini telah pindah sekolah ke Pondok Pesantren.(TRIBUN PONTIANAK/CHRIS HAMONANGAN PERY PARDEDE)
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Di sebuah rumah kontrakan sederhana di Kabupaten Kubu Raya (KKR), Kalimantan Barat (Kalbar), seorang anak inisial MED, murid Madrasah Tsanawiyah (MTs) Al-Raudhatul Islamiyah, menjadi sorotan publik setelah videonya tersebar luas di media sosial.
Dalam video tersebut, ia tampak tertekan dan dipermalukan oleh pihak sekolah karena rapornya ditahan. Alasannya? Orangtuanya belum mampu membayar buku Lembar Kerja Siswa (LKS).
Kejadian ini menggugah hati Bupati Kubu Raya, Sujiwo. Tanpa protokol rumit, ia mendatangi langsung rumah MED dan orangtuanya.
Ia mengaku miris melihat kondisi keluarga murid tersebut yang tinggal di rumah kontrakan dan menyatakan bahwa kini telah pindah sekolah ke Pondok Pesantren (Ponpes).
2). Rumah Kontrakan di Pontianak Tenggara Terbakar, 5 Mahasiswi Kehilangan Tempat Tinggal
Sujiwo
Viral Pontianak
Peristiwa Terpopuler Kalbar
Kasus Viral MTs Kubu Raya
Kasus Bullying MTs Kubu Raya
MTs Al-Raudhatul Islamiyah
Pemadam Kebakaran
Wisata Kalbar
Tempat Angker
Bandara Supadio
ViralLokal
viral hari ini
| 6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Detik-detik Tabrakan Vario dan Verza di Muara Pawan Terekam CCTV |
|
|---|
| 6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Status Asli Oknum AVSEC MH Selundupkan Narkoba di Bandara Supadio |
|
|---|
| 6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Kronologi Penemuan Jasad Penyapu Jalan di Jl Komyos Sudarso Pontianak |
|
|---|
| 6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Kronologi Detik-detik Penggerebekan Kamar THM Jl Budi Karya Pontianak |
|
|---|
| 6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Detik-detik Sapi Kurban Ngamuk di Warkop Jl Bardannadi Mempawah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Maaf-dari-Ponpes-Al-Raudhatul-Islamiyah-Kubu-Raya.jpg)