Walkot Pontianak Buka Suara Soal Pencairan TPP Bulanan dan TPP Gaji ke-13

Soal TPP Gaji ke-13, Edi menyebut pihaknya masih menunggu kepastian dari Sekretaris Daerah (Sekda) terkait kondisi keuangan daerah.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ayu Nadila
PENCAIRAN TPP BULANAN - Wali Kota Pontianak, Edi Kamtono saat ditemui di Halaman Ayani Mega Mall, Minggu 20 Juli 2025. Edi Kamtono memberikan kepastian soal pencairan TPP Bulanan hingga TPP Gaji Ke-13. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wali Kota Pontianak Edi Kamtono buka suara soal kepastian Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) bulanan hingga TPP Gaji ke-13 bagi PNS.

Edi Kamtono memastikan kalau TPP Bulanan akan tetap dicairkan.

"Kalau TPP bulanan itu pasti dicairkan," ujar Edi Rusdi Kamtono saat ditemui di Car Free Day, Jl Ahmad Yani, Pontianak, Minggu 20 Juli 2025.

Soal TPP Gaji ke-13, Edi menyebut pihaknya masih menunggu kepastian dari Sekretaris Daerah (Sekda) terkait kondisi keuangan daerah.

"Kalau TPP Gaji ke-13, saya masih menunggu informasi dari Pak Sekda tentang kondisi kemajuan keuangan daerah," tambahnya.

TPP ASN di Kapuas Hulu Belum Dibayar

Di sisi lain, pembayaran Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kabupaten Kapuas Hulu pada Desember 2024 belum kunjung dibayar.

Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Kapuas Hulu mengungkap alasan keterlambatan pembayaran TPP tersebut.

Wali Kota Pontianak Pastikan TPP Bulanan Dicairkan, TPP Gaji ke-13 Masih Menunggu Informasi

Dimana sebelumnya ada beberapa PNS mengakui TPP pada bulan Desember 2024 belum dibayar oleh pihak Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas Hulu. 

Menyikapi hal tersebut, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kapuas Hulu, Azmi menjelaskan bahwa, belumnya dibayar TPP ASN pada bulan Desember 2024 kemarin dikarenakan terkendalanya aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) Kemendag RI.

"Tapi sekarang sudah bagus sistemnya, dan hingga hari ini sudah ada OPD proses DPA. Jadi untuk OPD yang sudah prosesnya dari RKA hingga DPA mungkin tidak ada masalah lagi untuk pembayaran TPP,” ujarnya, Selasa 11 Februari 2025.

Azmi menjelaskan bahwa kendala SIPD untuk pencairan dana TPP ini bukan hanya dialami Kabupaten Kapuas Hulu saja, melainkan seluruh daerah.

"Jika aplikasi SIPD berjalan dengan baik, maka untuk pembayaran TPP bulan Januari 2025 hingga seterusnya akan dibayarkan," ucapnya.

Azmi berharap ASN agar tetap bersabar karena memang sistem masih belum stabil, dimana akan terus diusahakan dengan sebaik mungkin, agar semuanya bisa berjalan seperti biasanya.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved