MPLS Hari Pertama di SDN 2 Singkawang Berjalan Lancar, Siswa Baru Capai 77 Orang

Dalam kegiatan ini, siswa diperkenalkan dengan lingkungan sekolah mulai dari guru, ruang kelas, hingga tata tertib yang berlaku.

Penulis: Widad Ardina | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
SAMBUT MURID BARU - Upacara penyambutan siswa baru pada pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SDN 2 Singkawang yang dimulai pada, Senin 14 Juli 2025 dengan suasana yang tertib dan penuh antusias dari siswa baru. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SDN 2 Singkawang dimulai pada, Senin 14 Juli 2025 dengan suasana yang tertib dan penuh antusias dari siswa baru. 

Kepala SDN 2 Singkawang, Jaka Kelana, menyampaikan kegiatan MPLS hari pertama berjalan dengan baik.

"Alhamdulillah kegiatan MPLS untuk hari pertama ini berjalan lancar, tertib, dan semua siswa mengikuti dengan semangat," ujarnya saat diwawancarai usai kegiatan.

MPLS di SDN 2 Singkawang dijadwalkan berlangsung selama dua pekan, mengikuti hari efektif sekolah. 

Dalam kegiatan ini, siswa diperkenalkan dengan lingkungan sekolah mulai dari guru, ruang kelas, hingga tata tertib yang berlaku.

Sebanyak 91 Siswa Baru Ikuti MPLS Hari Pertama di TK Fajar Harapan Singkawang

"Murid kita inikan murid baru, dulunya dari TK, atau ada juga yang belum sempat sekolah di TK. Maka MPLS ini penting untuk mengenalkan mereka pada lingkungan sekolah dasar agar lebih siap belajar," jelasnya.

Jumlah siswa baru tahun ini pun mengalami peningkatan. Jika tahun sebelumnya hanya 65 siswa, tahun ajaran 2025/2026 mencatatkan sebanyak 77 siswa baru yang mengikuti MPLS.

Jaka berharap MPLS tahun ini dapat menjadi bekal awal yang baik bagi siswa dalam memasuki dunia pendidikan dasar.

“Harapannya, dengan pengenalan ini, mereka bisa lebih nyaman dan semangat untuk belajar. Karena mereka sudah mengenal guru, teman, dan lingkungan barunya,” tambahnya.

Ia juga menegaskan secara teknis tidak ada perubahan besar dalam pelaksanaan MPLS tahun ini dibandingkan tahun lalu. Perbedaan utamanya hanya terletak pada jumlah siswa yang meningkat. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved