SOAL Ulangan Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD/MI Lengkap Jawaban Kurikulum Merdeka Deep Learning
Seluruh soal ini untuk mengasah kemampuan diri dalam menghadapi beragam soal.
Jawaban: C
14. Negara Indonesia adalah negara kepulauan yang berbeda dari …
a. dari timur ke barat
b. Aceh ke Papua
c. Sabang ke Merauke
d. Darat ke laut
Jawaban: C
15. Berikut ini adalah praktik cinta tanah air ….
a. selalu mengerjakan pekerjaan rumah
b. rukun dengan teman-teman
c. belajar bersama teman
d. mengikuti upacara bendera
Jawaban: D
16. Bagi orang yang melanggar aturan, mereka akan …
a. penghargaan
b. sebuah hadiah
c. sanksi
d. pujian
Jawaban: C
17. Tidak mendiskriminasi teman adalah salah satu prinsip Pancasilan untuk …
a. satu
b. dua
c. tiga
d. lima
Jawaban: C
18. Perilaku yang mencerminkan harga diri adalah ….
a. Berbicara sopan pada orang yang lebih tua
b. Bertindak semaunya pada teman
c. Memamerkan barang yang dimiliki pada teman
d. Tidak mau tampil di depan kelas
Jawaban: A
19. Orang yang selalu menjaga harga diri akan selalu … orang lain.
a. Diejek
b. Dihormati
c. Dimusuhi
d. Dihina
Jawaban: B
20. Cara menjaga harga diri yaitu dengan ….
a. Memarahi teman
b. Meremehkan teman
c. Sombong pada teman
d. Menghargai diri sendiri
Jawaban: D
Deep Learning
soal latihan
Kelas 3
soal dan jawaban pendidikan pancasila
Kurikulum Merdeka Deep Learning
SOAL Ulangan Pendidikan Pancasila Kelas 3
| 60 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| JAWABAN Soal Pilihan Seni Tari Kelas 3 SD/MI Kurikulum Merdeka, Ulangan Semester 1 |
|
|---|
| 50 SOAL Essay PJOK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Penjaskes Kls IX |
|
|---|
| JAWABAN Soal Essay Seni Tari Kelas 3 SD/MI Lengkap Persiapan Hadapi Ulangan Semester 1 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.