Soal Kelas 7
45 Soal PKN Kelas 7 SMP Ulangan/Ujian Semester Tahun Ajaran 2025/2026 Lengkap Kunci Jawaban Essay
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin memudahkanmu dalam menghadapi ujian dan ulangan yang akan berlangsung.
Jawab : a
5. Ideologi terbuka, mengandung makna bahwa nilai-nilai ideologi………………
a. terbuka terhadap pemikiran dan perkembangan baru di masyarakat
b. tidak dapat dikompromikan dengan kemauan masyarakat
c. terbuka terhadap pengaruh yang datangnya dari Negara lain
d. tidak dapat dipaksakan oleh Negara lain
Jawab : a
6. Suatu bangsa yang beraneka ragam ras,etnis,agama dan budaya akan diatur oleh suatu ideologi yang menjadi………….
a. pengatur bangsa c. pemersatu bangsa
b. pandangan bangsa d. hukum bangsa
Jawab : c
7. Pancasila yang dinyatakan resmi rumusanya terdapat dalam……….
a. Sidang BPUPKI c. Jakarta carter
b. UUD 1945 d. Pembukaan UUD 1945
Jawab : d
8. Proses penyusunan peraturan perundang-undangan dimulai dengan tahap inisiasi yaitu………
a. munculnya gagasan dalam masyarakat
b. penampungan gagasan dari berbagai sumber
c. perumusan dalam bahasa hokum
d. pengundangan dalam lembaran Negara
Jawab : a
9. RUU yang diajukan oleh presiden maupun DPR diproses melalui………..
a. permusyawaratan dalam persdidangan DPR secara demokratis
b. pemilihan umum
c. beberapa kali masa sidang
d. proses yang rumit
Jawab : a
10. UUD 1945 isinya telah banyak mengalami perubahan,hal ini disebabkan…………
a. masyarakat yang senantiasa berkembang
b. anjuran pemerintah
c. tuntutan masyarakat yang meminta untuk dirubah
d. disesuaikan dengan dinamika perkembangan masyarakat
Jawab : d
11. Menurut Ismail Sunny perubahan konstitusi dapat terjadi karena hal sebagai berikut,kecuali…
a. permintaan Negara c. penafsiran hokum
b. perubahan resmi d. konvensi
Jawab : a
Soal PKN kelas 7 semester 1 kurikulum merdeka Quiz
Kisi-kisi Soal PKN Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Me
Soal PKN Kelas 7 Semester 1 dan Kunci Jawaban PDF
Soal PKN Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka Word
soal pkn kelas 7 semester 2 dan kunci jawabannya
soal pkn kelas 7 semester 1 beserta jawabannya pdf
40 Soal Agama Katolik Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab PAI |
![]() |
---|
50 Soal Seni Budaya Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.