Soal Matematika
25 JAWABAN Soal Matematika SD Kelas 5 Semester 1, Kurikulum Baru Tahun 2025/2026
Materi dalam soal latihan ini campuran untuk memberikan pengetahuan yang lebih merata kepada peserta didik.
14. Bentuk pecahan dari 0,75 adalah...
A. 1/2
B. 3/4
C. 2/3
D. 1/4
Jawaban: B
15. Hasil dari 3/4 + 2/8 adalah...
A. 4/8
B. 5/8
C. 7/8
D. 1
Jawaban: C
16. Hasil dari 3.456 + 2.789 adalah ...
a. 6.235
b. 6.145
c. 6.245
d. 6.345
Jawaban: C
17. Bilangan 7.204 jika dibulatkan ke ribuan terdekat adalah ...
a. 7.000
b. 7.100
c. 7.200
d. 7.000
Jawaban: C
18. Pecahan yang senilai dengan 3/6 adalah ...
a. 1/2
b. 2/3
c. 3/4
d. 1/3
Jawaban: A
19. Hasil dari 3/4 + 2/4 = ...
a. 5/8
b. 5/4
c. 1
d. 1 1/4
Jawaban: B
20. 35 × 12 = ...
a. 420
b. 430
c. 415
d. 425
Jawaban: A
21. 1.250 dibagi 25 adalah ...
a. 55
b. 50
c. 45
d. 40
Jawaban: B
22. 2,5 dalam bentuk pecahan biasa adalah ...
a. 2 1/2
b. 5/2
c. 25/10
d. Semua benar
Jawaban: D
23. Satu segitiga memiliki panjang sisi 8 cm, 6 cm, dan 10 cm. Keliling segitiga tersebut adalah ...
a. 24 cm
b. 26 cm
c. 28 cm
d. 30 cm
Jawaban: D
24. Perbandingan 4:8 dalam bentuk paling sederhana adalah ...
a. 1:2
b. 2:3
c. 2:4
d. 4:8
Jawaban: A
25. Volume balok dengan panjang 8 cm, lebar 5 cm, dan tinggi 4 cm adalah ...
a. 180 cm⊃3;
b. 160 cm⊃3;
c. 200 cm⊃3;
d. 240 cm⊃3;
Jawaban: D
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal Matematika
Kelas 5
Kurikulum Merdeka
tahun 2025/2026
25 JAWABAN Soal Matematika SD
kelas 5 semester 1
| 45 SOAL dan Jawaban Ulangan Harian Matematika Kelas 4 SD Lengkap Pelaksanaan Ujian Semester 1 |
|
|---|
| 40 JAWABAN Soal Matematika Kelas 12 Semester 1 SMA/MA, Pelaksanaan UAS/PAS Ujian Sekolah |
|
|---|
| 40 SOAL Matematika Kelas 11 Kurikulum Baru Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Ulangan Semester 1 |
|
|---|
| CONTOH Kumpulan Soal Ulangan Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Tahun Ajaran 2025/2026 dan Jawaban |
|
|---|
| SOAL Matematika Ulangan Kelas 6 Semester 1 dan 2 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.