Disdikbud Singkawang Gandeng UGM Gelar Seminar AI dan Coding Perkuat Literasi Digital Guru
"Dengan materi seperti kecerdasan buatan (AI), pembelajaran mendalam (deep learning), dan pengenalan coding, kita harapkan para guru dan pemangku kepe
Penulis: Widad Ardina | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Singkawang menggelar Seminar dan Workshop bertajuk Pemberdayaan Pendidikan melalui Pendekatan Artificial Intelligence di awal tahun ajaran baru 2025/2026, di Aula Kartini Dinas Pendidikan Singkawang pada Selasa 8 Juli 2025.
Kegiatan yang berlangsung kolaboratif ini menghadirkan para narasumber dari kalangan dosen Universitas Gajah Mada (UGM), serta melibatkan organisasi pendidikan.
Kadisdikbud Kota Singkawang, Asmadi, menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai bentuk inovasi dan lompatan dalam menyambut kurikulum yang berbasis pada teknologi.
• Polres Singkawang Gelar Patroli Perintis Presisi untuk Cegah Gangguan Kamtibmas di Malam Hari
"Dengan materi seperti kecerdasan buatan (AI), pembelajaran mendalam (deep learning), dan pengenalan coding, kita harapkan para guru dan pemangku kepentingan pendidikan dapat lebih siap menghadapi perkembangan dunia pendidikan yang kian cepat,” ujarnya.
Peserta dalam kegiatan ini terdiri dari guru-guru berbagai jenjang, kepala sekolah, pengawas, dan unsur Dinas Pendidikan dari wilayah Singkawang, Sambas, Bengkayang, dan Mempawah.
Seminar ini diharapkan menjadi langkah awal bagi transformasi digital dalam pembelajaran di sekolah-sekolah, terutama dalam memperkenalkan dasar-dasar AI dan coding.
"Terima kasih atas dukungan semua pihak, dan semoga kegiatan ini memberikan manfaat besar dalam peningkatan kualitas pendidikan," pungkas Asmadi. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Wilayah dengan Desa Terbanyak di Kabupaten Sanggau Kalbar, Ini Nama 20 Desa di Kecamatan Kapuas |
![]() |
---|
Update Harga Beras Premium Nasional: Rata-Rata Rp 16.132, Naik 8,27 Persen dari HET |
![]() |
---|
Update Harga Sembako di Kalbar Hari Ini: Cabai Merah Meroket, Daging Ayam Turun |
![]() |
---|
Waspada Uang Palsu! Ini Cara Mengenali dan Melaporkan Uang Diragukan Keasliannya |
![]() |
---|
Rayakan Kemerdekaan di Jalur Sunyi, Riki Taklukkan Puncak Gunung Rumput, Atap Tertinggi Sambas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.