45 JAWABAN Soal Ulangan Bahasa Arab Kelas 12 Semester 1, Pelaksanaan UAS/PAS Tahun 2025/2026
Soal latihan ini dalam bentuk pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban sebagai bahan evaluasi dalam menjawab soal.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Kumpulan soal Bahasa Arab Kelas 12 dalam menghadapi ulangan akhir semester 1.
Soal latihan ini dalam bentuk pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban sebagai bahan evaluasi dalam menjawab soal.
Peserta didik yang duduk dibangku kelas 12 akan tetap menghadapi ujian semester 1.
Seperti UAS, PAS serta ujian lainnya dengan sebutan berbeda.
Melalui soal latihan ini, mereka akan terbiasa untuk menghadapi soal.
Maka dari itu, ikuti seluruh soal untuk dipelajari dengan seksama serta bandingkan jawaban sendiri dengan kunci jawaban yang sudah ada sebagai pembelajaran.
Baca juga: 50 JAWABAN Soal Tes Perangkat Desa Tahun 2025 Terbaru, Tahap Seleksi Perangkat Desa
Soal Bahasa Arab Kelas 12
1. Apakah yang dimaksud dengan "dhamiir"?
a. Kata perintah
b. Kata Sambung
c. Kata ganti
d. Kata Kerja
e. Kata benda
Jawaban : C
2. Berapakah jumlah "dhamiir" dalam bahasa Arab?
a. 13
b. 14
c. 15
d. 16
e. 17
Jawaban : C
3. اَحْمَد : اَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ ,...........؟
عُمَر : وَعَلَيْكُمُ اَلسَّلاَمُ, اَناَ بِخَيْرِ وَالْحَمْدُ لِلَّه
a. مِنْ اَيْنَ اَنْتَ؟
b. مَا اِ سْمُكَ؟
c. كَيْفَ حَالُكَ؟
d. اِسْمِى اَحْمَد
e. وَمَا اِسْمُكَ؟
Jawaban : C
4. يُوْسُف : اَهْلاً وَ سَهْلاً يَا اَحْمَد !
.................. : اَحْمَد
a. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ
b. اَهْلاً وَ سَهْلاً يَا اَخِى
c. اهلاً بِكَ يَا يُوْسُف
d .صَبَاحُ الخَيْرِ
e. نَهَارُكَ سَعِيْد
Jawaban : B
5. Tempat kelahiran Nabi Muhammad..
a. Madinah
b. Makkah
c. Yatsrib
d. Yaman
e. Mesir
Jawaban : B
6. أُصَلِّي العَصْر فِي السَّاعَة الرَّابِعَة مَسَاءً
Arti kata lafadz yang bergaris bawah adalah ….
a. Jam 01.00
b. jam 02.00
c. jam 03.00
d. jam 04.00
Jawaban : D
7. Hapuslah
a. اُخْرُجْ
b. اِجْلِسْ
c. اِمْسَحْ
d. اُدْخُلْ
Jawaban : C
8. هَذِهِ أُمٌّ ؟
a. ini ibu
b. ini nenek
c. itu ibu
d. itu nenek
Jawaban : A
9. Bahasa Arab Sekolah ?
a. فَصْل
b. مَدْرَسةٌ
c. مَسْجِدٌ
d. سَاcc. حَةٌ
Jawaban : A
10. بعد نصف النهار اخرج عن الفصل, ما معنى " الفصل "
a. Ruangan
b. Kelas
c. Kamar
d. Kantor
Jawaban : B
11. كيف تذهب الى المدرسة ؟......الى المدرسة بالجوالة
a. اذهب
b. نذهب
c. تذهب
d. يذهب
Jawaban : C
12. Ungkapan untuk menghargai kinerja yang baik "wow" dalam bahasa Arab adalah ...
a. عَجِيْب
b. رَائِع
c. جَمِيْل
d. مُمْتَاز
Jawaban : B
13. ما هذا؟
a. خُبْزٌ
b. عََصِيرٌ
c. أَرُزٌّ
d. حَلِيبٌ
Jawaban : A
14. ما هَذا؟
a. شَايٌ
b. قَهْوَةٌ
c. مَاءٌ
d. حَلِيبٌ
Jawaban : A
15. مَا هذِهِ؟
a. حَلِيبٌ
b. شَايٌ
c. قَهْوَةٌ
d. عَصِيرٌ
Jawaban : C
16. أَنَا طَالِبَةُ الصّفِّ السَّابِع. ما معْنى كلمة "الصف"؟
a. Tingkatan
b. Kelas
c. Barisan
d. Shof
Jawaban : B
17. Makna perkataan المُدِيْر
a. Pelajara
b. Petani
c. Pelukisd
d. Pengetua
Jawaban : D
18. Makna perkataan الحَاكِم
a. Hakim
b. Bomba
c. Askar
d. Juru jual
Jawaban : A
19. Makna perkataan الزَّهْرَة
a. Udara
b. Batu
c. Bunga
d. Sayur
Jawaban : C
20. كَيْفَ حَالُ نَتِيْجَةِ إِمْتِحَانِكَ ؟
Terjemahan kalimat di atas yang tepat adalah ...
a. Bagaimana dengan nilai ujian anda ?
b. Lumayan
c. Berapa nilai Bahasa Arabmu ?
d. Terima kasih
Jawaban : A
21. كِ - تَ - ا - بٌ
Rangkaian Huruf yang benar adalah ...
a. كِتَلبٌ
b. كِاتَبٌ
c. كِتَابٌ
d. كِ تَابٌ
e. كِ تَلبٌ
Jawaban : C
22. Ciri kata Muannas di bawah ini adalah ...
a. Memiliki huruf ة
b. Katanya Pendek-pendek
c. Tidak memiliki ة
d. Memiliki huruf ا ل
e. Tidak Memiliki huruf ا ل
Jawaban : A
23. Kata Muannas di bawah ini adalah ...
a. مُخْلِصٌ
b. بَابٌ
c. فَصْلٌ
d. خَدِ يْجَةٌ
e. مُدَرِّسٌ
Jawaban : D
24. Fi’il adalah ...
a. Kata Sambung
b. Kata Benda
c. Kata Kerja
d. Kata Depan
e. Kata Perintah
Jawaban : C
25. Isim adalah ...
a. Kata Perintah
b. Kata Benda
c. Kata Kerja
d. Kata Panggilan
e. Kata Baku
Jawaban : B
26. ياَ قَانِتَهُ ! .... صَدِيْقَتِيْ
Pilihlah kata yang benar untuk mengisi titik-titik di atas !
a. اَناَ
b. اَنْتَ
c. اَنْتِ
d. هُمْ
e. هُماَ
Jawaban : C
27. Arti kata هِيَ adalah ...
a. Dia (Laki-laki)
b. Dia (Perempuan)
c. Kamu (Laki-laki)
d. Kamu (Perempuan)
e. Saya
Jawaban : B
28. Isim berdasarkan jenisnya dibagi menjadi dua bagian yaitu ...
a. Isim mufrod dan Mutsanna
b. Isim jamak dan Mufrod
c. Isim Mutsanna dan Muzakkar
d. Isim Mudhofan dan muannas
e. Isim Muzakkar dan Muannas
Jawaban : C
29. شُكْرًا Terjemahan kalimat di atas yang tepat adalah ...
a. Bagaimana dengan nilai ujian anda ?
b. Lumayan
c. Berapa nilai Bahasa Arabmu ?
d. Terima kasih
e. Terima saja yang ada
Jawaban : D
30. بَعْدَ صَلاَةِ الظُّهْرِ Terjemahan kalimat di atas yang tepat adalah ...
a. Ada apa dengan anda ?
b. Kehilangan sendal
c. Saya kehilangan sendal
d. Setelah shalat Zuhur
e. Mengapa tidak beli yang baru ?
Jawaban : A
31. arti dari kata "مكتبة" adalah …
A. Kantor
B. Toko
C. Sekolah
D. Perpustakaan
Jawaban: D
32. Kalimat berikut yang termasuk jumlah fi’liyah adalah …
A. الطالبُ في الفصل
B. ذهب محمدٌ إلى السوق
C. هذا كتابٌ جديدٌ
D. المدرسةُ كبيرةٌ
Jawaban: B
33. Kata “الطبيب” artinya …
A. Guru
B. Dokter
C. Sopir
D. Polisi
Jawaban: B
34. “Saya belajar di rumah” dalam Bahasa Arab adalah …
A. أكتب في البيت
B. أدرس في البيت
C. ألعب في البيت
D. أطبخ في البيت
Jawaban: B
35. Lawan kata dari “كثير” adalah …
A. طيب
B. قليل
C. كبير
D. طويل
Jawaban: B
36. Bentuk jamak dari “كتاب” adalah …
A. كتب
B. كتابون
C. مكتب
D. كاتب
Jawaban: A
37. “Dia (laki-laki) pergi ke sekolah” dalam Bahasa Arab adalah …
A. هو يكتب في المدرسة
B. هو يذهب إلى المدرسة
C. هو يأكل المدرسة
D. هو يجلس المدرسة
Jawaban: B
38. Kata “جامعة” berarti …
A. Sekolah
B. Tempat tidur
C. Universitas
D. Perpustakaan
Jawaban: C
39. Dalam kalimat "جلس الطالبُ في الفصلِ", kata “الفصلِ” berfungsi sebagai …
A. Fa'il
B. Maf’ul bih
C. Jar Majrur
D. Mubtada
Jawaban: C
40. “Mereka (perempuan) duduk di taman” dalam Bahasa Arab adalah …
A. هم يجلسون في الحديقة
B. هن يجلسن في الحديقة
C. هما تجلسان في الحديقة
D. أنتن تجلسن في الحديقة
Jawaban: B
41. Kata “الجميلة” pada kalimat “الحديقةُ الجميلةُ واسعةٌ” berfungsi sebagai …
A. Fa’il
B. Na’at
C. Maf’ul bih
D. Khobar
Jawaban: B
42. Arti dari “أنا أحب اللغة العربية” adalah …
A. Saya membaca Bahasa Arab
B. Saya suka Bahasa Arab
C. Saya menulis Bahasa Arab
D. Saya mendengar Bahasa Arab
Jawaban: B
43. Kata kerja (fi’il) dari “مستشفى” (rumah sakit) yang tepat adalah …
A. جلس
B. زار
C. شرب
D. قرأ
Jawaban: B
44. “Para siswa menulis pelajaran di kelas” dalam Bahasa Arab adalah …
A. الطلاب يكتبون الدرس في الفصل
B. الطلاب يقرؤون الدرس في البيت
C. الطالبات يجلسن في المدرسة
D. الطلاب يذهبون إلى الحديقة
Jawaban: A
45. Kata "مهندس" berarti …
A. Pedagang
B. Guru
C. Polisi
D. Insinyur
Jawaban: D
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
jawaban soal
Bahasa Arab
45 JAWABAN Soal Ulangan Bahasa Arab
Bahasa Arab Kelas 12 Semester 1
UAS/PAS Tahun 2025/2026
kelas 12 semester 1
kumpulan soal
pelajaran ulangan
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 2 Semester 1 Panduan Terbaru 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN 25 Soal Pilihan UTS Aswaja Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Ulangan Sekolah |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Pilihan-Essay UTS Prakarya Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Ulangan Sekolah |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Cerdas Cermat Bahasa Indonesia Latihan Menjawab Soal Lomba Tingkat SD |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Asesmen Seni Tari Kelas 3 SD Pilihan dan Essay UTS/PTS Ulangan Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.