Tournament Basketball Pangdam Cup 2025 di Pontianak Datangkan Pemain dari Amerika
Ketua Panitia, Yandi, mengatakan turnamen ini bertujuan untuk menjaring bibit-bibit atlet bola basket berbakat dari Kalimantan Barat.
Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sebanyak 58 tim dari berbagai kategori ikut ambil bagian dalam Open Tournament Basketball Pangdam Cup 2025 yang digelar pada 5 hingga 19 Juli di GOR Perbasi Pontianak.
Ketua Panitia, Yandi, mengatakan turnamen ini bertujuan untuk menjaring bibit-bibit atlet bola basket berbakat dari Kalimantan Barat.
“Turnamen ini diharapkan mampu menggaet bibit-bibit baru. Kami juga menghadirkan pemain nasional dan internasional agar bisa memotivasi para pemain lokal untuk terus berkembang menjadi atlet hebat,” ujarnya kepada TribunPontianak.co.id, Sabtu, 5 Juli 2025 malam.
Adapun total peserta terdiri dari 58 tim yang terbagi dalam enam kategori, yaitu kategori SD sebanyak 8 tim, SMP Putri 6 tim, Usia 15 sebanyak 11 tim, Usia 17 sebanyak 9 tim, Senior Putri 9 tim, dan Senior Putra 15 tim.
Yandi menambahkan, turnamen ini juga diramaikan oleh kehadiran pemain bertaraf internasional, termasuk pemain asal Amerika Serikat dengan tinggi lebih dari dua meter, dua pemain dari Thailand, serta 20 pemain dari tim nasional Indonesia.
Sementara itu, Pangdam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Jamalulael, berharap para atlet dapat bertanding dengan semangat tinggi dan pantang menyerah.
“Junjung tinggi sportivitas dan utamakan faktor keamanan. Jadikan kompetisi ini sebagai ajang untuk meningkatkan kualitas diri, bukan sekadar mencari kemenangan,” pesannya.
Baca juga: Pergerakan Harga Emas di Pontianak, Saatnya Membeli Mumpung Harga Lagi Turun
Ia juga menegaskan bahwa menang atau kalah bukanlah tujuan utama, melainkan bagaimana seluruh peserta dan penonton dapat menikmati setiap pertandingan dengan semangat juang dan kebersamaan.
Open Tournament Basketball Pangdam Cup 2025 merupakan rangkaian dari HUT Kodam XII Tanjungpura yang ke-67 Tahun. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Pengamat Hukum : Penggeledahan KPK Proses Biasa, Publik Harus Junjung Asas Praduga Tak Bersalah |
![]() |
---|
Sambut HUT ke-61, DPD Golkar Mempawah Gelar Pasar Murah: 1000 Paket Ludes Diserbu Warga |
![]() |
---|
DPD Golkar Mempawah Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Warga Antusias Manfaatkan Layanan |
![]() |
---|
Harga Emas Hari Ini di Pontianak Sabtu 27 September 2025 |
![]() |
---|
FTI Kalbar Sebut Olahan Tempe Pilar Penting Dalam Menu Sehat, Termasuk untuk Menu Program MBG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.