Personil Kodim 1210/Landak Pimpin Latihan Teknis Teritorial Sistem Blok
Latihan ini untuk meningkatkan kemampuan prajurit dalam menghadapi situasi bencana alam banjir, tanah longsor, dan bencana lainnya.
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Kodim 1210/Landak menggelar Latihan Teknis Teritorial (Latnister) pada sistem blok penanggulangan bencana di Makoramil 1210-6/Ngabang dan diikuti seluruh jajaran babinsa serta personil Kodim pada Kamis 3 Juli 2025.
Latihan ini untuk meningkatkan kemampuan prajurit dalam menghadapi situasi bencana alam banjir, tanah longsor, dan bencana lainnya.
Sistem blok mengedepankan kerja sama lintas sektor di wilayah, seperti unsur Pemerintah Daerah, BPBD, TNI-Polri, serta relawan.
Kepala Staf Kodim (Kasdim) 1210/Landak Mayor Inf Mino mengatakan bahwa latihan ini sangat penting l, dalam rangka kesiapsiagaan anggota dan respons cepat terhadap bencana.
"Latihan teknis ini membentuk sinergi yang solid antara unsur TNI dan instansi terkait dalam menghadapi potensi bencana di wilayah penanganan yang cepat, dan tepat," ujar Mayor Inf Mino.
Baca juga: Bhabinkamtibmas Hadiri Kegiatan Musdes di Desa Mamek Landak
Latihan juga mencakup simulasi penanggulangan bencana secara langsung di lapangan. Melakukan evakuasi korban dan lainnya, pada peta wilayah blok yang telah ditentukan sebelumnya.
"Dengan adanya latihan ini, diharapkan kolaborasi antara aparat dan instansi yang terkait dalam penanggulangan bencana semakin kuat," harapnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Gubernur Kalbar Ria Norsan Imbau Massa Aksi Jaga Kondusifitas dan Sampaikan Aspirasi dengan Damai |
![]() |
---|
Situasi Terkini Aksi Damai di Sekitar Bundaran Digulis Untan Pontianak |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 1 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Unjuk Rasa Sempat Berlanjut di Bundaran Digulis Jumat Malam |
![]() |
---|
Aksi Damai Berlanjut ke Bundaran Digulis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.