Contoh Soal Bahasa Inggris Materi Irregular Verbs dan Kunci Jawaban
Verb 1, verb 2, serta verb 3 pada irregular verbs dapat berubah atau sama sekali tidak berubah.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Apa yang dimaksud dengan irregular verbs?
Irregular verbs adalah kata kerjanya sama atau sama sekali berbeda.
Verb 1, verb 2, serta verb 3 pada irregular verbs dapat berubah atau sama sekali tidak berubah.
Biasanya kita menggunakan kata kerja bentuk ini pada simple past tense.
Baca juga: Contoh Soal Bahasa Inggris Materi Question Tag dan Kunci Jawaban
Nah, kali ini kita akan mempelajari kumpulan soal materi irregular verbs dalam bahasa Inggris.
Jangan lupa untuk tetap memperhatikan grammar dalam kalimat, ya!
Jika sudah terdapat penanda past tense seperti did, maka verb tidak akan berubah atau tetap pada base form.
Soal latihan di bawah ini dapat membantu kita memahami penggunaan irregular verbs dengan benar.
Berikut kumpulan Soal dan Jawaban Bahasa Inggris Materi Irregular Verbs
1. Have you ______________ your lost dog yet?
a. Find
b. Found
Answer: b. found
2. She spoke too softly. I couldn't _________ her.
a. Hear
b. Heard
Answer: a. hear
3. But we heard everything she _________ .
a. Say
b. Said
Answer: b. said
4. We went shopping and I _________ a new pair of jeans.
a. Buy
b. Bought
Answer: b. bought
5. Did you __________ well last night?
a. Sleep
b. Slept
Answer: a. sleep
6. I used to __________ a lot of money, but I don't make much now.
a. Make
b. Made
Answer: a. make
7. We were really surprised when we __________ the game.
a. Win
b. Won
Answer: b. won
8. We thought we would __________ for sure.
a. Lose
b. Lost
Answer: a. lose
9. Have you ever ________ a movie star?
a. Meet
b. Met
Answer: b. met
10. Mum taught our sisters how to cook, but she didn't ________ us.
a. Teach
b. Taught
Answer: a. teach
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Irregular Verbs
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris
latihan soal bahasa inggris kelas 5 SD semester 1
pembelajaran soal bahasa inggris
latihan soal bahasa Inggris SD kelas 6 semester 1
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Ujian Bahasa Inggris Kelas 3 SD/MI Semester 1 Lengkap untuk Belajar Mandiri |
![]() |
---|
45 TOP Soal Ujian Bahasa Inggris Kelas 10 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
35 TOP Soal Ujian Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.