Contoh Soal Bahasa Inggris Materi Irregular Verbs, Lengkap Kunci Jawaban
Saat ini kita akan mempelajari kumpulan soal materi irregular verbs dalam bahasa Inggris.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Irregular verbs adalah kata kerjanya sama atau sama sekali berbeda.
Verb 1, verb 2, serta verb 3 pada irregular verbs dapat berubah atau sama sekali tidak berubah.
Biasanya kita menggunakan kata kerja bentuk ini pada simple past tense.
Saat ini kita akan mempelajari kumpulan soal materi irregular verbs dalam bahasa Inggris.
Jika sudah terdapat penanda past tense seperti did, maka verb tidak akan berubah atau tetap pada base form.
Inilah soal latihan di bawah ini dapat membantu kita memahami penggunaan irregular verbs dengan benar.
• Contoh Soal Bahasa Inggris Materi Conditional Sentence, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Kumpulan Soal dan Jawaban Bahasa Inggris Materi Irregular Verbs
1. Have you ______________ your lost dog yet?
a. Find
b. Found
Answer: b. found
2. She spoke too softly. I couldn't _________ her.
a. Hear
b. Heard
Answer: a. hear
3. But we heard everything she _________ .
a. Say
b. Said
Answer: b. said
4. We went shopping and I _________ a new pair of jeans.
a. Buy
b. Bought
Answer: b. bought
5. Did you __________ well last night?
a. Sleep
b. Slept
Answer: a. sleep
6. I used to __________ a lot of money, but I don't make much now.
a. Make
b. Made
Answer: a. make
7. We were really surprised when we __________ the game.
a. Win
b. Won
Answer: b. won
8. We thought we would __________ for sure.
a. Lose
b. Lost
Answer: a. lose
9. Have you ever ________ a movie star?
a. Meet
b. Met
Baca Juga: Contoh Phrasal Verbs Menggunakan Kata 'Cut' beserta Arti dan Contohnya
Answer: b. met
10. Mum taught our sisters how to cook, but she didn't ________ us.
a. Teach
b. Taught
Answer: a. teach
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
contoh soal bahasa inggris
Contoh soal bahasa inggris SMA
Soal Bahasa Inggris
Irregular Verbs
Bahasa Inggris
60 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN 45 Soal Bahasa Inggris Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
UTS Bahasa Inggris Kelas 6 SD, 40 Soal Pilihan Lengkap Kunci Jawaban Ulangan Semester 1 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.