Bentuk Karakter, Pesan Tegas Wali Kota Singkawang pada Remaja yang Terlibat Balap Liar & Tawuran

Ke depannya kalau kita dapat lagi, sudah langsung kita masukkan untuk dilatih di sini,

Penulis: Widad Ardina | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WIDAD ARDINA
BENTUK KARAKTER - Upacara pembukaan pembentukan karakter dan disiplin pelajar dan remaja di Lapangan Alianyang Rindam XII/TPR, Senin 23 Juni 2025 sore. Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie, turut menyampaikan peringatan serius bagi remaja yang masih melakukan aksi balap liar dan tawuran, namun belum terjaring dalam gelombang pelatihan saat ini.  
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie, turut menyampaikan peringatan serius bagi remaja yang masih melakukan aksi balap liar dan tawuran, namun belum terjaring dalam gelombang pelatihan saat ini. 
Ia menegaskan Pemerintah Kota Singkawang telah menyediakan solusi pembinaan yang jelas, dan ke depannya tidak akan ada toleransi.
"Pada pelatihan ini, kita sudah memberikan satu solusi terhadap para balap liar ini. Kita harapkan tidak ada lagi aksi serupa ke depannya," ujar Tjhai Chui Mie, saat diwawancarai usai upacara pembukaan pembentukan karakter dan disiplin pelajar dan remaja di Lapangan Alianyang Rindam XII/TPR, pada Senin 23 Juni 2025 sore.
Namun, ia mengingatkan, jika masih ditemukan remaja yang melakukan pelanggaran, maka akan langsung diamankan dan dimasukkan dalam program pelatihan disiplin berikutnya.
"Jika ada nanti, kita jaring lagi dan kita langsung masukkan ke sini. Tidak pilih-pilih hari. Begitu dapat, langsung masuk," tegasnya.
Ia juga menyebut pelatihan pembentukan karakter dan disiplin bersifat berkelanjutan, sehingga siapa pun yang terlibat dalam kenakalan remaja di kemudian hari tetap akan dibina dengan pendekatan yang sama.
"Ke depannya kalau kita dapat lagi, sudah langsung kita masukkan untuk dilatih di sini," pungkasnya.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!! 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved