Popda Kalbar 2025

Prayata Abdillah, Pelari Asal Sambas Siap Tampil Maksimal di POPDA Kalbar 2025

Prayata yang saat ini duduk di kelas 11 SMA, turun di cabang olahraga lari. Ia mengaku senang bisa kembali berlaga dalam ajang POPDA Kalbar tahun ini.

Penulis: Peggy Dania | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/PEGGY DANIA
ATLET POPDA KALBAR - Prayata Abdillah, atlet lari asal Kabupaten Sambas, saat diwawancarai usai pembukaan POPDA Kalbar 2025 di GOR Pangsuma Pontianak, Senin 23 Juni 2025. Siswa kelas 11 SMA ini mengaku sudah mempersiapkan diri sejak 2023 dan menargetkan bisa tembus ke tingkat nasional demi membanggakan orang tua. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Salah satu peserta Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kalbar 2025 asal Kabupaten Sambas, Prayata Abdillah, mengaku sudah sangat siap mengikuti kompetisi yang digelar di Pontianak tersebut.

“Persiapannya udah sangat siap, karena saya latihan udah dari tahun 2023 dari Popda dua tahun yang lalu, setelah itu saya mempersiapkannya lagi untuk dua tahun ke depan,” ujarnya saat ditemui usai pembukaan POPDA Kalbar 2025 di GOR Pangsuma Pontianak, Senin 23 Juni 2025.

Kontingen Sintang Siap Ukir Prestasi di POPDA Kalbar 2025, Turunkan Atlet di Lima Cabor

Prayata yang saat ini duduk di kelas 11 SMA, turun di cabang olahraga lari. Ia mengaku senang bisa kembali berlaga dalam ajang POPDA Kalbar tahun ini.

“Perasaannya mengikuti Popda ini sangat senang karena bisa ikut lagi,” tuturnya.

Pada POPDA sebelumnya, Prayata berhasil meraih juara 2 lari. Tahun ini, ia menargetkan hasil yang lebih baik dan berharap bisa menembus tingkat nasional.

“Harapannya pasti ke nasional agar bisa mengangkat derajat orang tua,” ungkapnya penuh semangat. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved