Hari Bhayangkara 2025
Polsek Kembayan Gelar Bakti Religi Bersihkan Masjid Al-Amanah Sambut Hari Bhayangkara ke-79
Semangat gotong royong sangat terasa saat personel Polsek bersama warga saling bahu membahu membersihkan masjid.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Polsek Kembayan melaksanakan kegiatan Bakti Religi di wilayah Kecamatan Kembayan sebagai wujud kepedulian dan pengabdian Polri kepada masyarakat.
Kegiatan ini berlangsung di Masjid Al-Amanah, Dusun Tanjung Merpati, Desa Tanjung Merpati, Kecamatan Kembayan, Senin 16 Juni 2025.
Kegiatan Bakti Religi ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Kembayan, AKP Efendy, S.H., dan diikuti oleh seluruh personel Polsek Kembayan.
Fokus kegiatan adalah membersihkan bagian dalam dan halaman sekitar Masjid Al-Amanah sebagai bentuk penghormatan dan kepedulian terhadap tempat ibadah umat Muslim.
“Bakti religi ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap sarana ibadah masyarakat. Ini adalah bagian dari semangat Hari Bhayangkara ke-79, di mana kami ingin menunjukkan bahwa Polri selalu hadir dan bermanfaat bagi masyarakat, tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam kegiatan sosial dan keagamaan,” ujar Kapolsek Kembayan, di sela-sela kegiatan.
Selain membersihkan area masjid, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mempererat hubungan emosional dan sinergi antara Polri dan masyarakat, khususnya tokoh agama dan jamaah Masjid Al-Amanah.
• Polsek Mukok Gelar Bhakti Religi di Masjid Al Mubin, Wujud Nyata Kedekatan Polri dengan Masyarakat
Kehadiran polisi dalam kegiatan sosial seperti ini disambut positif oleh masyarakat setempat.
Kapolsek Efendy menambahkan bahwa kegiatan bakti religi tidak hanya dilaksanakan di satu lokasi, namun direncanakan akan menyasar tempat-tempat ibadah lain di wilayah hukum Polsek Kembayan dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-79 yang bertema “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas.”
“Kami ingin menunjukkan bahwa Polri bukan hanya penjaga keamanan, tapi juga bagian dari masyarakat yang memiliki kepedulian terhadap kebersihan lingkungan dan kenyamanan beribadah,” lanjut AKP Efendy.
Kegiatan berjalan lancar dan penuh kebersamaan. Situasi di sekitar lokasi kegiatan pun terpantau aman dan kondusif.
Semangat gotong royong sangat terasa saat personel Polsek bersama warga saling bahu membahu membersihkan masjid.
Warga setempat menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang dilakukan Polsek Kembayan.
Mereka berharap kegiatan semacam ini dapat terus dilaksanakan secara berkala sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya dalam hal-hal yang bersifat sosial dan kemanusiaan.
Bakti religi ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan sosial yang dilakukan oleh Polres Sanggau dan jajaran Polsek dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-79, sebagai bentuk kontribusi nyata Polri untuk masyarakat dan wujud implementasi Polri yang humanis dan presisi.
Polda Kalbar Sukses Borong Berbagai Juara Lomba Ketahanan Pangan Tingkat Nasional |
![]() |
---|
Kapolres Mempawah Buka Turnamen Bola Voli Kapolsek Jongkat Cup 2025 |
![]() |
---|
Kapolsek Jongkat Gelar Turnamen Voli Bhayangkara Cup 2025, Dikuti 29 Tim se-Kabupaten Mempawah |
![]() |
---|
Tim Polres Mempawah Juara Turnamen Mini Soccer Antar Polres HUT Bhayangkara ke-79 di Singkawang |
![]() |
---|
Hari Bhayangkara ke 79, Polsek Menyuke Bagikan Paket Sembako |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.