Staf Ahli Bupati Harap Angkatan Muda Muhammadiyah Ketapang Bisa Jalankan Amanah dengan Baik
Dalam acara ini dikukuhkan Pemuda Muhammadiyah, Nasyiatul Aisyiyah, serta Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Kabupaten Ketapang.
Penulis: Mirna Tribun | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Mewakili Bupati Ketapang, Staf Ahli Bupati bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Maryadi Asmui'e menghadiri acara pengukuhan angkatan muda Muhammadiyah Kabupaten Ketapang 2022-2026 yang digelar di Hotel Grand Zuri Ketapang, pada Minggu (15/06/2025).
Kegiatan ini dibuka dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an serta penampilan pencak silat.
Dalam acara ini dikukuhkan Pemuda Muhammadiyah, Nasyiatul Aisyiyah, serta Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Kabupaten Ketapang.
Staf Ahli Bupati dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang telah dikukuhkan sebagai angkatan muda Muhammadiyah.
"Saya berharap para Pemuda Muhammadiyah dapat menjalankan berbagai program kerja yang baik dan berdampak untuk anggota dan masyarakat, serta dapat membawa Angkatan Muda Muhammadiyah Kabupaten Ketapang semakin sukses dan maju dimasa yang akan datang," ujarnya.
Baca juga: Pelantikan Pengurus KORMI, Sekda Ketapang Harap Mampu Jalankan Peran Strategisnya
Selain itu, Ia juga berharap angkatan muda Muhammadiyah Kabupaten Ketapang dapat menghasilkan komitmen untuk meningkatkan dan memantapkan kualitas serta keberadaannya secara prima, sehingga dapat berperan sebagai salah satu elemen kekuatan pembangunan di Kabupaten Ketapang.
"Muhammadiyah telah memberikan berkontribusi untuk bangsa Indonesia, khususnya di bidang pendidikan dan kesehatan. Tentunya hal ini diharapkan dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan, terlebih pemuda merupakan agen perubahan," ucapnya
Dengan demikian lanjutnya, diharapkan Angkatan Muda Muhammadiyah untuk terus belajar, berinovasi, serta mengasah kreatifitas serta dapat memberikan kontribusi untuk daerah.
"Semoga kepengurusan Angkatan Muda Muhammadiyah yang baru ini selalu kompak, solid dan dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab," tutupnya. (*)
Satres Narkoba Ketapang Gagalkan Peredaran Sabu Puluhan Gram |
![]() |
---|
Sat Polairud Polres Ketapang & Basarnas Evakuasi Nelayan Trouble Mesin di Perairan Laut Muara Pawan |
![]() |
---|
Antam Kampanye Cuci Tangan Pakai Sabun, Dorong Aksi Sehat Dukung Upaya Pencegahan Stunting |
![]() |
---|
Tokoh Kendawangan Minta DPR RI Segera Bahas Usulan 3 DOB dari Ketapang |
![]() |
---|
DOB Ketapang Disetujui Pemprov dan DPRD Kalbar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.