Kebakaran di Pontianak

Kebakaran Rumah di Pontianak Utara, Puluhan Pemadam Swasta Dikerahkan

Proses pemadaman dilakukan dengan melibatkan sekitar 20 pemadam swasta di Pontianak dan memakan waktu sekitar satu jam. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Chris Hamonangan Pery Pardede
KEBAKARAN DI PONTIANAK - Potret Relawan Pemadam Kebakaran Siantan Hulu setelah melakukan pemadaman api di Komplek Tiara Pesona 3, Kecamatan Pontianak Utara, Kota Pontianak, pada Senin, 16 Juni 2025. Hermawan, mengatakan bahwa mendapat laporan dari warga sekitar pukul 17.30 WIB.  

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kebakaran terjadi pada sebuah rumah di Komplek Tiara Pesona 3, Kecamatan Pontianak Utara, Kota Pontianak, pada Senin, 16 Juni 2025 sore. 

Relawan Pemadam Kebakaran Siantan Hulu, Hermawan, mengatakan bahwa mendapat laporan dari warga sekitar pukul 17.30 WIB. 

"Kami damkar dapat laporan sekitar jam setengah 6 via telepon dari warga setempat, lalu kami langsung turun," ucap Hermawan setelah proses pemadaman. 

Proses pemadaman dilakukan dengan melibatkan sekitar 20 pemadam swasta di Pontianak dan memakan waktu sekitar satu jam. 

Baca juga: Pemkot Pontianak Pertimbangkan Fasilitas Skateboard di Bawah Jembatan Kapuas

Sementara itu, ia menyampaikan bahwa proses pemadaman di lapangan berjalan lancar tanpa kendala yang berarti.

“Kendala di lapangan sepertinya tidak ada, termasuk titik air aman, pekerja semua juga aman, untuk akses juga aman,” kata Hermawan. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved