Wabup Mempawah Hadiri Penutupan ICI di Jakarta, Soroti Pentingnya Infrastruktur Berkelanjutan

Kehadirannya disambut hangat oleh para undangan yang terdiri dari pejabat tinggi negara, menteri, akademisi, serta perwakilan negara-negara sahabat.

Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
PENUTUPAN ICI - Wakil Bupati Mempawah, Juli Suryadi Burdadi, mewakili Bupati Kabupaten Mempawah, menghadiri penutupan International Conference on Infrastructure (ICI) 2025 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Kamis 12 Juni 2025.  

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Wakil Bupati Mempawah, Juli Suryadi Burdadi, mewakili Bupati Kabupaten Mempawah, menghadiri penutupan International Conference on Infrastructure (ICI) 2025 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan.

Dalam momen tersebut, Wakil Bupati Mempawah didampingi oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Ami Febrianto, serta beberapa kepala daerah lainnya dari berbagai provinsi di Indonesia.

Acara prestisius tersebut resmi ditutup oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, Kamis 12 Juni 2025 sore.

Presiden Prabowo tiba di lokasi sekitar pukul 15.40 WIB mengenakan setelan jas resmi, didampingi oleh Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Kehadirannya disambut hangat oleh para undangan yang terdiri dari pejabat tinggi negara, menteri, akademisi, serta perwakilan negara-negara sahabat.

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo menekankan pentingnya infrastruktur sebagai pondasi utama pembangunan nasional.

Ia juga menyoroti pentingnya sinergi antarpemangku kepentingan dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan.

Baca juga: AMBU Desa Pasir Gelar Aksi di DPRD Mempawah: Tuntut Penutupan Perusahaan dan Tegakkan Aturan

Menanggapi keterlibatannya dalam ajang tersebut, Wakil Bupati Mempawah Juli Suryadi Burdadi menyampaikan bahwa kehadiran dirinya adalah bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Mempawah untuk terus mendorong pembangunan infrastruktur daerah yang terintegrasi dan berkelanjutan.

“Ini merupakan momen penting untuk memperoleh gambaran pembangunan infrastruktur yang strategis secara nasional maupun global," katanya.

"Kami berharap hasil dari konferensi ini bisa kami adopsi ke dalam perencanaan pembangunan di Kabupaten Mempawah,” tambahnya lagi.

Ia juga mengapresiasi langkah Presiden Prabowo dan jajaran kabinet dalam memberikan perhatian besar terhadap pembangunan infrastruktur sebagai penggerak utama ekonomi nasional.

“Kami tentu berharap agar perhatian pemerintah pusat terhadap daerah, khususnya Mempawah, semakin kuat. Terutama dalam mendukung penguatan konektivitas dan pengembangan wilayah strategis,” jelasnya.

Konferensi Internasional ICI 2025 menjadi ajang diskusi dan kolaborasi antarnegara dan antarsektor dalam merumuskan strategi pembangunan infrastruktur yang tangguh dan inklusif.

Kabupaten Mempawah, sebagai bagian dari kawasan strategis di Kalimantan Barat, diharapkan turut berkontribusi dalam agenda besar pembangunan nasional yang berkelanjutan.

Sejumlah tokoh nasional turut hadir dalam kegiatan tersebut, seperti Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Perhubungan Dudy Purwaghandi, serta Menteri Koordinator Bidang Hukum dan HAM Yusril Ihza Mahendra. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved