Breaking News

Soal Seni Tari

30 Soal Ulangan Penilaian Akhir Semester Seni Tari Kelas 2 SD/MI Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

Soal terdiri dari soal pilihan ganda sebanyak 30 soal yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Buku Kurikulum Merdeka
GAMBAR SENI TARI - Materi soal latihan Seni Tari Kelas 2 SD semester 2. Terdiri dari soal pilihan ganda yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. 

a. Sumatera Barat
b. Bali
c. Jawa Tengah
d. Sulawesi Selatan

Jawaban: A

14.  Gerakan tangan yang indah dalam tari disebut ...

a. Pola lantai
b. Gerak tangan
c. Gerak meliuk
d. Ragam gerak

Jawaban: D

15.  Pola lantai dalam tari digunakan untuk ...

a. Membuat pakaian penari
b. Mengatur posisi penari
c. Membuat musik pengiring
d. Menyiapkan alat musik

Jawaban: B

16.  Tari Saman berasal dari daerah ...

a. Aceh
b. Jawa Barat
c. Kalimantan
d. Papua

Jawaban: A

17.  Gerakan tari yang meniru hewan sering disebut gerakan ...

a. Imitasi
b. Kreatif
c. Kontemporer
d. Tradisional

Jawaban: A

18.  Tari yang dilakukan secara berpasangan disebut ...

a. Tari tunggal
b. Tari kelompok
c. Tari berpasangan
d. Tari kontemporer

Jawaban: C

19.  Musik yang digunakan untuk mengiringi tari disebut ...

a. Lagu daerah
b. Musik pengiring
c. Irama tari
d. Pola tari

Jawaban: B

20.  Salah satu alat musik tradisional yang sering digunakan untuk mengiringi tari adalah ...

a. Gitar
b. Piano
c. Kendang
d. Biola

Jawaban: C

21.  Gerakan yang dilakukan sesuai dengan irama musik disebut gerakan ...

a. Acak
b. Berirama
c. Cepat
d. Lambat

Jawaban: B

22.  Tari Kecak berasal dari ...

a. Sumatera Barat
b. Bali
c. Sulawesi
d. Jawa Timur

Jawaban: B

23.  Kostum dalam tari berfungsi untuk ...

a. Menghias panggung
b. Menambah keindahan gerakan tari
c. Mengiringi musik tari
d. Mempercepat gerakan penari

Jawaban: B

24.  Tari Bungong Jeumpa berasal dari daerah ...

a. Aceh
b. Bali
c. Jawa Barat
d. Papua

Jawaban: A

25.  Gerakan dalam tari tradisional biasanya mengikuti ...

a. Lagu modern
b. Cerita rakyat atau tradisi
c. Lagu pop
d. Irama kebarat-baratan

Jawaban: B

26.  Tari Bedhaya berasal dari daerah ...

a. Jawa Tengah
b. Sumatera Utara
c. Kalimantan Barat
d. Nusa Tenggara Timur

Jawaban: A

27.  Tari kelompok membutuhkan koordinasi antara ...

a. Irama dan musik
b. Penari dan pola lantai
c. Musik dan kostum
d. Penari dan kostum

Jawaban: B

28.  Tari tradisional biasanya diwariskan secara ...

a. Otodidak
b. Lisan dari generasi ke generasi
c. Ditulis dalam buku
d. Dipelajari di sekolah saja

Jawaban: B

29.  Musik pengiring tari modern sering menggunakan ...

a. Alat musik tradisional
b. Rekaman digital
c. Suara alam
d. Lagu anak-anak

Jawaban: B

30.  Fungsi tari dalam kehidupan masyarakat adalah ...

a. Sebagai hiburan dan upacara adat
b. Sebagai alat perang
c. Sebagai media belajar
d. Sebagai sarana olahraga

Jawaban: A

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

 

 

Halaman 4/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved