Kasat Lantas IPTU Tanti Putri Maharani Ajak Forum LLAJ Mempawah Perkuat Edukasi Wujudkan Jalan Aman
Ia menekankan pentingnya pemetaan secara rutin serta penanganan terpadu untuk menekan angka kecelakaan Lalu Lintas.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Mempawah, IPTU Tanti Putri Maharani STr.K, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) Tahun 2025 yang digelar di Ruang Rapat Sekda Mempawah, Rabu 11 Juni 2025.
Rakor ini dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Mempawah, Ismail, dan dihadiri berbagai unsur Forum LLAJ, antara lain Dinas Perhubungan dan Lingkungan Hidup (Dishub-LH) Kabupaten Mempawah, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Mempawah, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Dinas Kesehatan, PT Jasa Raharja, serta pihak-pihak terkait lainnya.
Dalam kesempatan tersebut, Iptu Tanti yang didampingi Kepala Unit Penegakan Hukum (Kanit Gakkum) Ipda Yogi Permana, dan sejumlah personel Satlantas lainnya, memaparkan situasi dan data terkini terkait lokasi-lokasi rawan kecelakaan di wilayah Kabupaten Mempawah.
Ia menekankan pentingnya pemetaan secara rutin serta penanganan terpadu untuk menekan angka kecelakaan Lalu Lintas.
“Kami terus melakukan pemetaan dan penindakan terhadap potensi kerawanan lalu lintas. Hal ini penting sebagai upaya pencegahan kecelakaan serta menciptakan keamanan dan ketertiban lalu lintas yang lebih baik,” ujar Iptu Tanti.
• Wabup Ketapang Pimpin Rapat Koordinasi Keberangkatan Jemaah Haji untuk Pastikan Tak Ada Kendala
Dalam forum tersebut, Kasat Lantas juga menyampaikan pesan kepada seluruh stakeholder yang tergabung dalam Forum LLAJ untuk senantiasa berperan aktif dalam memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya tertib berlalu lintas.
“Saya mengajak seluruh elemen Forum LLAJ untuk bersama-sama menjadi pelopor keselamatan Lalu Lintas," ajaknya.
"Edukasi dan kesadaran masyarakat adalah kunci utama dalam menurunkan angka kecelakaan di jalan raya. Mari kita beri contoh, mari kita ajak masyarakat untuk lebih patuh dan sadar hukum dalam Berlalu Lintas,” tambahnya.
Rakor Forum LLAJ ini menjadi momentum strategis untuk memperkuat koordinasi lintas sektor dalam upaya mewujudkan transportasi darat yang aman, tertib, dan berkelanjutan di Kabupaten Mempawah.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Pencarian tak Kenal Lelah, Bocah Dua Tahun Tenggelam di Sungai Siawan Ditemukan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Tim SAR Satbrimob Polda Kalbar berhasil Evakuasi Korban Tenggelam di Sungai Melawi |
![]() |
---|
Antisipasi Meluas, Satbrimob Polda Kalbar Kerahkan Jajaran Laksanakan Patroli Karhutla |
![]() |
---|
Personel Polisi Sambangi Warga, Ingatkan Satpam Bank Waspadai Modus Menabung Palsu |
![]() |
---|
Langkah Cepat untuk Pastikan Kondisi Lapangan, Tim Gabungan Verifikasi 14 Titik Hotspot di Entikong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.