AMSI Kalbar: Media yang Baik Adalah Media yang Memberikan Informasi Seluas-luasnya
“Di Kalimantan Barat sendiri ada 22 anggota, di Indonesia ada 595 anggota. Itu media besar semua yang mempunya kredibilitas di bidang jurnalistik,” ta
Penulis: Peggy Dania | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK- Asosiasi Media Siber Indonesia (Amsi) Kalimantan Barat menggelar seminar bertajuk Bagaimana Bisnis Sawit dan Tambang Membawa Kemakmuran Rakyat, dan Bersinergi dengan Bisnis Media di Kalbar, Rabu 11 Juni 2025.
Muhlis Suheiri, PLT Ketua Amsi Kalbar, mengatakan media yang baik adalah media yang memberikan informasi yang komprehensif.
“Media yang baik tentu juga memberikan informasi data yang kemudian ketika ada sebuah masalah kita memberikan solusi,” katanya dalam sambutannya di Hotel Harris.
Ia juga menambahkan, anggota dari AMSI sendiri adalah perusahaaan-perusahaan media yang ada di seluruh Indonesia.
“Di Kalimantan Barat sendiri ada 22 anggota, di Indonesia ada 595 anggota. Itu media besar semua yang mempunya kredibilitas di bidang jurnalistik,” tambahnya.
• Update Kualitas Udara Pontianak, Kadis Lingkungan Hidup Imbau Warga Tak Keluar Pagi hingga Subuh
Ia mengemukakan bahwa AMSI mempunyai dua platform besar yang menaungi media-media online di Indonesia.
“Pertama bagaimana AMSI sebagai asosiasi media siber ini juga punya semangat untuk memperbaiki konten dan kualitas media. Selain itu tentu kami di media siber punya program paling mendasar adalah bagaimana media ini punya bisnis berkelanjutan,” ujarnya.
Menurutnya media-media online yang ada saat ini adalah media yang dibuat oleh jurnalis senior yang mempunyai kemampuan jurnalistik.
Namun, pengalaman untuk memasarkan bisnis media berkelanjutan tidak berjalan dengan baik.
“Nah karena ini kami mengajak para insan pemerintah, lembaga instansi, bagaimana AMSI bisa menjembatani kepentingan perusahaan, pemerintah, program-program kepolisian maupun kejaksaan dan lain sebagainya,” jelasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Ajarkan Generasi Muda Paham Berinvestasi, 250 Mahasiwa Hadiri Forum Like It di Pontianak |
![]() |
---|
6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! TikToker Rizky Kabah Ditetapkan Tersangka Pelanggaran UU ITE |
![]() |
---|
Polres Kayong Utara Patroli Sambang Kamtibmas, Pastikan Keamanan di Titik Vital |
![]() |
---|
Bupati Satono Hadiri Puncak HKG ke-53 PKK Tingkat Kabupaten Sambas |
![]() |
---|
PLN Indonesia Power UBP Singkawang Gelar Empower Roadshow di Kampus Poltesa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.