PTPN IV Regional 5 Gelar Aksi Donor Darah, Sebagai Wujud Nyata Pengamalan Pancasila

Kegiatan ini tidak hanya menjadi bagian dari peringatan seremonial semata, tetapi juga menjadi aksi nyata dalam mengimplementasikan nilai-nilai...

|
Editor: Mirna Tribun
DOK PTPN
DONOR DARAH - PTPN IV Regional 5 menggelar kegiatan sosial berupa donor darah di kantor Region Office, Jalan Sultan Abdurrahman, Pontianak, Selasa (3/6). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila yang jatuh setiap tanggal 1 Juni, PTPN IV Regional 5 menggelar kegiatan sosial berupa donor darah di kantor Region Office, Jalan Sultan Abdurrahman, Pontianak, Selasa (3/6).

Kegiatan ini tidak hanya menjadi bagian dari peringatan seremonial semata, tetapi juga menjadi aksi nyata dalam mengimplementasikan nilai-nilai luhur Pancasila.

Sebanyak 32 pendonor aktif turut serta dalam kegiatan kemanusiaan ini, yang terdiri dari jajaran pimpinan hingga karyawan.

Beberapa yang tercatat ikut berpartisipasi antara lain Region Head Regional 5, Sudarma Bhakti Lessan, SEVP Business Support Donny Amril, Kabag Sekretariat dan Hukum Surya Xico Marpaung, Kabag SDM & SM Donny Usman, serta sejumlah karyawan dari Bagian-Bagian di lingkungan Region Office.

Region Head Regional 5 PTPN IV, Sudarma Bhakti Lessan.
Region Head Regional 5 PTPN IV, Sudarma Bhakti Lessan. (DOK PTPN)

Region Head, Sudarma Bhakti Lessan, dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan bentuk nyata pengamalan Sila Kedua Pancasila, yaitu Kemanusiaan yang Adil dan Beradab.

Donor darah merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama dan wujud nyata nilai-nilai kemanusiaan.

Baca juga: PTPN IV Regional 5 Sediakan 20 Hektare untuk Tanam Jagung, Dukung Ketahanan Pangan Landak

“Kegiatan donor darah ini menunjukkan kepedulian terhadap sesama  dan  bentuk nyata dari nilai kemanusiaan yang tertuang dalam sila kedua Pancasila,” ungkap Sudarma.

Ia juga mengajak seluruh karyawan untuk lebih aktif dalam kegiatan sosial seperti donor darah, sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Kami menghimbau kepada seluruh karyawan agar berpartisipasi dalam kegiatan donor darah, karena ini merupakan bentuk kebersamaan dan saling membantu antar sesama,” tambahnya.

Di samping itu, kegiatan ini tidak hanya menjadi bagian dari peringatan Hari Lahir Pancasila, tetapi juga menjadi momentum mempererat semangat gotong royong dan kepedulian sosial di lingkungan kerja PTPN IV Regional 5. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved