Kunci Jawaban SD
45 Soal Pilihan Ganda IPAS Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Soal-soal ini dirancang sesuai standar Kurikulum Merdeka terbaru tahun 2025, khusus untuk materi IPA dan IPS (IPAS) kelas 4 semester 1.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
17. Air yang dipanaskan terus-menerus akan…
A. Membeku
B. Menjadi es
C. Menguap
D. Tetap
Jawaban: C
18. Contoh peristiwa mengembun adalah…
A. Es meleleh
B. Air mendidih
C. Embun di pagi hari
D. Air membeku
Jawaban: C
19. Uap air yang berubah menjadi air disebut…
A. Mengembun
B. Mencair
C. Menguap
D. Membeku
Jawaban: A
20. Air menjadi es di dalam kulkas merupakan perubahan wujud…
A. Mencair
B. Mengembun
C. Membeku
D. Menyublim
Jawaban: C
Tema: Sumber Daya Alam
21. Bahan tambang yang digunakan untuk membuat perhiasan adalah…
A. Besi
B. Emas
C. Batu bara
D. Minyak
Jawaban: B
22. Contoh sumber daya alam yang dapat diperbarui adalah…
A. Minyak bumi
B. Batu bara
C. Hutan
D. Emas
Jawaban: C
23. Air, tanah, dan udara termasuk…
A. Sumber daya buatan
B. Sumber daya modern
C. Sumber daya alam
D. Benda mati
Jawaban: C
24. Manusia harus menggunakan sumber daya alam dengan…
A. Berlebihan
B. Sebanyak mungkin
C. Hemat dan bijak
D. Cepat dan boros
Jawaban: C
25. Minyak bumi termasuk sumber daya yang…
A. Bisa diperbarui
B. Tidak bisa habis
C. Tidak bisa diperbarui
D. Mudah dibuat
Jawaban: C
Tema: Sistem Pencernaan pada Manusia
26. Fungsi utama gigi adalah untuk…
A. Menghirup udara
B. Mengunyah makanan
C. Mengedarkan darah
D. Menghisap air
Jawaban: B
27. Organ pertama tempat makanan masuk adalah…
A. Lambung
B. Usus
C. Mulut
D. Kerongkongan
Jawaban: C
28. Proses penyerapan sari makanan terjadi di…
A. Mulut
B. Kerongkongan
C. Lambung
D. Usus halus
Jawaban: D
29. Organ yang menghasilkan enzim pencernaan adalah…
A. Jantung
B. Ginjal
C. Pankreas
D. Paru-paru
Jawaban: C
soal ipas kelas 4 semester 1
soal IPAS kelas 4 kurikulum merdeka 2025
soal pilihan ganda ipas kelas 4 semester 1
soal ipas kelas 4 semester 1 lengkap kunci jawaban
soal ujian ipas kelas 4 semester 1 kurikulum merde
latihan soal ipas kelas 4 semester 1 terbaru
soal ipas kelas 4 dan jawaban kurikulum merdeka
soal ipas kelas 4 semester 1 dan pembahasan
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Konghucu Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Konghucu Kelas 2 Semester 1 Lengkap 47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal Agama Hindu Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025, 47 Soal Pilihan Ganda Semester 1 |
![]() |
---|
Soal Jawaban Agama Hindu 47 Essay Kelas 2 Kurikulum 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Buddha Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.