Kunci Jawaban SD

Soal Agama Hindu Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025, 47 Soal Pilihan Ganda Semester 1

Soal agama Hindu kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025: 47 soal pilihan ganda lengkap + jawaban. Latihan terbaik untuk siswa SD — klik dan pelajari sekarang!

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/DOY MELANO
SOAL KELAS 2 - Foto ilustrasi hasil olahan Tribun Pontianak, Rabu 8 Oktober 2025 tentang 47 soal pilihan ganda dan Kunci Jawaban Agama Hindu Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025. Contoh soal: Soal: Orang suci berasal dari dua kata “Orang” dan “Suci”. “Suci” berarti. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Dalam rangka mempersiapkan siswa kelas 2 menghadapi evaluasi agama Hindu semester 1, berikut disajikan 47 soal dan jawaban pilihan ganda agama Hindu kelas 2 Kurikulum Merdeka sebagai bahan belajar dan latihan. 

Soal agama Hindu kelas 2 ini akan membantu guru, siswa, dan orang tua dalam menguji pemahaman materi. 

Melalui ulasan ini, pembaca dapat langsung mengunduh atau menyalin soal, memeriksa jawaban, dan memahami materi inti yang diuji. 

Berikut daftar soal agama Hindu kelas 2 yang siap dijadikan acuan persiapan ulangan.

Berikut 47 soal dan jawaban lengkap sebagai referensi belajar.

Soal Jawaban Agama Hindu 47 Essay Kelas 2 Kurikulum 2025 Semester 1

[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD KLIK DISINI]

Jangan lupa bagikan soal ini kepada teman-teman agar mereka juga bisa belajar.

Soal Agama Hindu Kelas 2

1.    Orang suci berasal dari dua kata “Orang” dan “Suci”. “Suci” berarti …
a. kebersihan lahir batin
b. kebersihan tubuh
c. kebersihan pakaian
Jawaban: a

2.    Orang suci dalam agama Hindu dibedakan menjadi …
a. satu
b. dua
c. tiga
Jawaban: b

3.    Golongan orang suci yang lahir satu kali disebut …
a. Tri Jati
b. Dwi Jati
c. Eka Jati
Jawaban: c

4.    Golongan orang suci yang digolongkan dalam Eka Jati ditunjukkan oleh …
a. Sulinggih
b. Pedanda
c. Pemangku
Jawaban: a

5.    Upacara mewinten adalah upacara penyucian untuk menjadi …
a. Pemangku
b. Sulinggih
c. Pedanda
Jawaban: b

6.    Mahabharata adalah kitab yang menceritakan cerita dari …
a. Ramayana
b. keluarga Bharata
c. Veda
Jawaban: b

7.    Tokoh Pandawa yang bijak adalah …
a. Duryodhana
b. Arjuna
c. Yudhistira
Jawaban: c

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved