Soal Kelas 10
50 Soal Aqidah Akhlak Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Ada 50 contoh soal ujian Aqidah Akhlak yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
4. Makhluk akan mengalami kehancuran ataupun kematian sebagai tanda berakhirnya siklus kehidupan. Sedangkan Allah tidak pernah berakhir karena Dia adalah ....
Lafal tersebut merupakan dalil bahwa Allah Swt. memiliki sifat ....
a. Yang Maha Pemberi Keamanan
b. Yang Maha Mewakili
c. Yang Maha Mulia
d. Yang Maha Kokoh
e. Yang Maha Hidup
Jawaban : c
6. Dalam menghadapi berbagai macam masalah, Islam mengedepankan musyawarah untuk menyelesaikannya. Musyawarah dikenal dengan istilah ....
a. ijtihad
b. ijma’
c. syura
d. syirkah
e. ikthilaf
Jawaban : c
7. Golongan yang muncul akibat perpecahan umat dalam hal politik dan suka mengkafirkan muslim yang lain adalah ....
a. khawarij
b. mu’tazilah
c. ahlussunnah wal jama’ah
d. asy’ariyah
e. qadariyah
Jawaban : a
8. Berikut ini cara penyaluran nafsu seksual yang diridhoi Allah Swt. adalah....
a. pacaran
b. menikah
c. masturbasi
d. onani
e. pergaulan bebas
Jawaban : b
9. Salah satu ibadah yang memiliki manfaat dalam pengendalian nafsu makan dan seksual adalah ....
a. puasa
b. zakat
c. haji
d. sedekah
e. kurban
Jawaban : a
10. Firman Allah dalam surat Al-Furqan ayat : 43 berikut ini Menerangkan tentang .........
ٲرٲيت مه ات
A. Menyekutukan Allah dengan sesuatu yang lain
B. Menyembah sesuatu selain Allah
C. Manusia yang menuhankan yang lain
D. Mempertaruhkan hawa nafsu untuk durhaka kepada Allah
E. Menyembah berhala
Jawaban :a
11. Jumlah asmaul husna yang diketahui melalui Al-Quran dan hadits ada ....
a. 99
b. 89
c. 79
d. 69
e. 59
Jawaban : a
12. Ketika berjanji Allah selalu menepati janjinya sifat ini terdapat pada penjelasan nama Allah......
A. Al-adl
B. An-nafi
C. Al-Hafiz
D. Al-Akhir
E. Al-Karim
Jawaban :e
13. Allah merupakan dzat yang sangatlah kuat,tidak ada yang dapat menandingi kekuatanya oleh karena itu,Allah memiliki Asmaul Husna.......
A. Al-Hakim
B. Al-Mu'min
C. Al-Wakil
D. Al-Matin
E. An-Nafi
Jawaban :d
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.