Soal Kelas 3
30 SOAL AGAMA ISLAM Kelas 3 SD Asesmen Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Kunci Jawaban UAS SAS
Semakin banyak kamu latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
Jawab : A
16. Sifat wajib Allah SWT berjumlah .
a. 10
b. 30
c. 20
d. 40
Jawab : C
17. Mukhalafatul lilhawadisi artinya adalah ....
a. Sama dengan makhluk
b. Berbeda dengan makhluk
c. Tergantung dengan makhluk
d. Tidak tergantung dengan makhluk
Jawab : B
18. سُبْحَانَ رَبِّيَ الْعَظِيْمِ وَبِحَمْدِهِ
Terjemahan dari bacaan di atas adalah ....
a. Maha suci Engkau Ya Allah, Tuhanku, dan segala puji bagi-Mu, Ya Allah. Ampunilah dosa kesalahanku
b. Maha suci Tuhanku yang Maha Tinggi
c. Allah mendengar orang yang memuji-Nya
d. Maha suci Tuhanku Yang Maha Agung
Jawab : D
19. Shalat diawali dengan ....
a. Salam
b. Takbiratul ihram
c. Sujud
d. Rukuk
Jawab : B
20. Menyayangi lingkungan dilakukan dengan cara ....
a. Mengotorinya
b. Membuang sampah sembarangan
c. Membuang sampah pada tempatnya
d. Mengabaikannya
Jawab : C
21. Di bawah ini merupakan kalimat tayyibah, kecuali ....
a. Alhamdulillah
b. Alamaak
c. Subhanallah
d. Masyaalah
Jawab : B
22. Arti kata Asmaul Husna" adalah ....
a. Nama-nama yang jelek
b. Nama-nama yang baik
c. Nama-nama yang terkenal
d. Nama-nama yang terpuji
Jawab : B
23. Arti kata lain dari kata Al Karim ialah Allah Maha ....aining Time -20:10
a. Agung
b. Mulia
c. Tinggi
d. Besar
Jawab : B
24. Arti kata 'Al - Musawwir" adalah Allah Maha ....
a. Pembentuk rupa
b. Pengasih
c. Penyantun
d. Pemurah
Jawab : A
25. Lanjutkan potongan ayat berikut, " Wa lam yakul lahuu kufuwan ...
a. Shamad
b. Ahad
c. Yulad
d. Yalid
Jawab : B
26. Bagi orang yang ingin masuk Islam, wajib membaca ...
a. 2 kalimat Syahadat
b. Surat Al Fatihah
c. Surat An Nash
d. Surat Al-Ikhlas
Jawab : A
27. Salat Zuhur berjumlah ...
a. 2 rokaat
b. 3 rokaat
c. 4 rokaat
d. 5 rokaat
Jawab : C
28. Aku salat fardu Ashar empat rakaat menghadap kiblat pada waktunya karena ....
Lanjutan dari niat salat Ashar di atas adalah ....
a. Mendapat pahala
b. Menjauhi dosa
c. Allah ta’ala d. Pujian
Jawab : C
29. Membaca surat Al Fatihah saat salat hukumnya adalah ....
a. Sunah
b. Wajib
c. Makhruh
d. Mubah
Jawab : B
30. Saat sujud maka dahi harus menyentuh ....
a. Lutut
b. Tangan
c. Lantai
d. Kaki
Jawab : C
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.