Kunci Jawaban SD
45 Soal Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Materi yang diujikan meliputi gerakan dasar tari, jenis-jenis tari tradisional, hingga alat musik pengiring.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
36. Properti yang biasa digunakan dalam tari Piring adalah…
a. Kipas
b. Piring
c. Topeng
d. Payung
Jawaban: b
37. Gerakan kaki yang melangkah ke depan disebut…
a. Melangkah maju
b. Melangkah mundur
c. Melangkah samping
d. Melompat
Jawaban: a
38. Gerakan yang menggunakan seluruh badan disebut…
a. Gerak kepala
b. Gerak tubuh
c. Gerak tangan
d. Gerak kaki
Jawaban: b
39. Tari yang berasal dari Aceh disebut…
a. Tari Pendet
b. Tari Saman
c. Tari Legong
d. Tari Reog
Jawaban: b
40. Gerakan tangan dalam tari harus dilakukan dengan…
a. Kaku
b. Halus dan lembut
c. Kasar
d. Cepat saja
Jawaban: b
41. Ketika menari, kita harus memperhatikan…
a. Musim
b. Irama musik
c. Cuaca
d. Waktu makan
Jawaban: b
42. Dalam tari, gerakan yang sering diulang disebut…
a. Variasi
b. Pola
c. Repetisi
d. Perubahan
Jawaban: c
43. Tari yang berasal dari Jawa Tengah adalah…
a. Tari Saman
b. Tari Serimpi
c. Tari Piring
d. Tari Kecak
Jawaban: b
44. Saat menari, kaki harus…
a. Menapak dengan kuat
b. Mengambang di udara
c. Tidak bergerak
d. Ditekuk
Jawaban: a
45. Tari yang menggunakan topeng disebut…
a. Tari Topeng
b. Tari Piring
c. Tari Saman
d. Tari Kecak
Jawaban: a
(*)
• Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
• Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!
Soal seni tari Kelas 2 Semester 1
Soal pilihan ganda seni tari Kelas 2
Soal seni tari Kurikulum Merdeka 2025
Soal seni tari Kelas 2 terbaru
Soal seni tari Kelas 2 lengkap dengan kunci jawaba
Soal seni tari ujian Semester 1 Kelas 2
Soal seni tari Kurikulum Merdeka lengkap
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Inggris Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban PG Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kepercayaan Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.