Kunci Jawaban SD
45 Soal Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Materi yang diujikan meliputi gerakan dasar tari, jenis-jenis tari tradisional, hingga alat musik pengiring.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
6. Gerakan tari yang menggunakan kaki disebut…
a. Gerak kaki
b. Gerak tangan
c. Gerak kepala
d. Gerak tubuh
Jawaban: a
7. Tari Pendet berasal dari…
a. Jawa
b. Bali
c. Sumatra
d. Kalimantan
Jawaban: b
8. Yang bukan termasuk alat musik pengiring tari adalah…
a. Angklung
b. Piano
c. Gamelan
d. Kendang
Jawaban: b
9. Saat menari, posisi badan harus…
a. Tegak
b. Membungkuk
c. Duduk
d. Tidur
Jawaban: a
10. Tari saman berasal dari…
a. Aceh
b. Bali
c. Jawa
d. Sulawesi
Jawaban: a
11. Gerakan tangan dalam tari bisa menunjukkan…
a. Perasaan
b. Kebosanan
c. Makanan
d. Binatang
Jawaban: a
12. Ketika menari, kita harus mengikuti…
a. Irama musik
b. Suara burung
c. Angin
d. Suara radio
Jawaban: a
13. Tari memiliki makna…
a. Hanya hiburan
b. Cerita dan ekspresi
c. Membuat lelah
d. Hanya gerakan saja
Jawaban: b
14. Gerakan tari yang menggunakan kepala disebut…
a. Gerak kepala
b. Gerak tangan
c. Gerak kaki
d. Gerak tubuh
Jawaban: a
15. Tari yang menggunakan properti kipas disebut tari…
a. Tari Piring
b. Tari Kipas
c. Tari Saman
d. Tari Pendet
Jawaban: b
16. Gerakan melompat dalam tari disebut…
a. Lompatan
b. Putaran
c. Duduk
d. Jalan
Jawaban: a
17. Ketika menari, ekspresi wajah harus…
a. Sedih
b. Senang
c. Marah
d. Tidak terlihat
Jawaban: b
18. Alat musik gamelan terbuat dari…
a. Kayu dan logam
b. Plastik
c. Kertas
d. Kain
Jawaban: a
19. Tari adalah salah satu bentuk…
a. Olahraga
b. Seni
c. Makanan
d. Cerita
Jawaban: b
20. Tari yang menggunakan gerakan tangan halus biasanya berasal dari…
a. Jawa
b. Papua
c. Sumatra
d. Kalimantan
Jawaban: a
Soal seni tari Kelas 2 Semester 1
Soal pilihan ganda seni tari Kelas 2
Soal seni tari Kurikulum Merdeka 2025
Soal seni tari Kelas 2 terbaru
Soal seni tari Kelas 2 lengkap dengan kunci jawaba
Soal seni tari ujian Semester 1 Kelas 2
Soal seni tari Kurikulum Merdeka lengkap
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Inggris Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban PG Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kepercayaan Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.