Soal Kelas 8
50 SOAL PRAKARYA SBdP Kelas 8 Asesmen Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Kunci Jawaban UAS SAS PAT
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : d
5. Gambar ilustrasi sebuah cerita yang menampilkan gambar-gambar dilengkapi dengan keterangan-keterangan singkat dinamakan dengan gambar…
a. Kartun
b. Karikatur
c. Komik
d. Vignette
Jawab : c
6. Gambar dekoratif yang berfungsi sebagai pengisi bidang kosong pada kertas narasi d. inamakan gambar …
a. Komik
b. Karikatur
c. Vignette
d. Kartun
Jawab : c
7. Alat dan bahan untuk menggambar ilustrasi dengan teknik kering adalah…
a. Cat air
b. Tinta bak
c. Cat poster
d. Pensil
Jawab : d
8. Kegiatan menggambar yang menggunakan model sebagai objek gambarannya disebut …
a. Gambar proyeksi
b. Gambar model
c. Gambar ilustrasi
d..Gambar teknik
Jawab : b
9. Yang bukan prinsip menggambar bentuk dibawah ini adalah …
a. Komposisi
b. Proporsi
c. Kesatuan
d. Keindahan
Jawab : d
10. Bentuk objek gambar yang sama bentuknya bagian atas dan bagian bawah atau bagian kiri dan bagian kanan dinamakan dengan gambar …
a. Simetris
b. Asimetris
c. Memusat
d. Meminggir
Jawab : a
11. Yang dimaksud dengan proporsi adalah …
a. Benda atau model diletakkan pada posisi maupun ukuran tidak sama
b. Perbandingan bagian perbagian atas bagian dengan keseluruhan
c. Keserasian pengaturan objek gambar sehingga berkesan ruang kedalaman dan antar objek d d. gambar saling mendukung dan menghasilkan gambar yang baik Keselaran antara bidang gambar, objek gambar dan gambar yang dihasilkan
Jawab : b
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 8 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah |   | 
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VIII |   | 
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VIII |   | 
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits |   | 
|---|
| 50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls VIII |   | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/prakarya-kelas-11-3465688.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.