Soal Kelas 3
30 SOAL SKI Sejarah Islam Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Soal Semester Genap
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
19. Agama Majusi mengajarkan untuk menyembah kepada ....
a. air c. pohon
b. udara d. api
Jawaban : d
20. Keberkahan yang dirasakan oleh Halimah Sa’diyah ketika merawat Muhammad
kecil, adalah ....
a rumput pakan ternak mengering c sulit dalam mencari makan
b hewan ternaknya menjadi kurus d kambing menjadi gemuk
Jawaban : a
21. Usai meninggalnya Aminah, Muhammad kecil diasuh oleh ....
a Halimah c Abu Thalib
b Abdul Muthalib d Abu Lahab
Jawaban : b
22. Meskipun Muhammad masih kecil, beliau sudah mempunyai sifat ....
a pembohong c jujur
b penakut d pemarah
Jawaban : b
23. Saat usia 12 tahun, Nabi Muhammad SAW mulai diasuh oleh ....
a Aminah c Halimah
b Abu Thalib d Abdul Mutalib
Jawaban : c
24. Berhala di sekitar Kakbah pada zaman jahiliyah berjumlah ....
a. 100 c. 210
b. 160 d. 360
Jawaban : d
25. Kelompok suku asli yang menetap di Arab disebut ....
a. Al-‘Arab Al-Ba’idah c. Al-‘Arab Al-Qaribah
b. Al-‘Arab Al-Musta’ribah d. Al-‘Arab Al-‘Aribah
Jawaban : d
26. Penduduk Suku Badui mempunyai mata pencaharian ....
a. bertani dan beternak c. berdagang dan berkebun
b. beternak dan berdagang d. berkebun dan nelayan
Jawaban : a
27. Penduduk Arab yang tinggal di perkotaan, mata pencahariannya sebagai ....
a. petani c. peternak
b. pedagang d. nelayan
Jawaban : b
28. Saat berdagang ke Syam, Nabi Muhammad bertemu dengan pendeta ....
a Waraqah bin Naufal c Paulus
b Buhaira d Samuel
Jawaban : d
29. Tanda kenabian yang berada di antara kedua pundak Nabi Muhammad SAW
berwarna ....
a hitam kekuningan c putih kehijauan
b kuning keputihan d hijau kemerahan
Jawaban : a
30. Ketika menikah dengan Khadijah, Nabi Muhammad SAW berusia ....
a 20 tahun c 30 tahun
b 25 tahun d 35 tahun
Jawaban : b
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 3
SKI
Sejarah Islam
Soal SKI Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban
soal ski kelas 3 mi semester 1 dan kunci jawaban
Soal SKI Kelas 3 Semester 2 KMA 183
Kisi-kisi Soal SKI Kelas 3 MI Semester 2
Download soal SKI Kelas 3 Semester 2 PDF
kisi-kisi soal ski kelas 3 mi semester 1
Soal PTS SKI Kelas 3 Semester 2
Soal Tarikh Islam Kelas 3 Semester 2
40 Soal MTK Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Matematika |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN Kls 3 |
![]() |
---|
40 Soal Agama Islam Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.