Soal Kelas 3
30 SOAL FIQIH Kelas 3 MI SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Soal Semester Genap
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban :a
20. Yang termasuk puasa makruh adalah...
a. Puasa senin kamis
b. Puasa nadzar
c. Puasa hari jum'at
d. Puasa hari tasyriq
Jawaban :c
21. Kakek sedang sakit saat bulan ramadhan, maka kakek boleh ...
a. Mendoaakan anakanya
b. Melaksanakan puasa
c. Meninggalkan puasa
d. Berbelanja
Jawaban :c
23. Cara mengganti puasa orang yang sedang sakit yang masih punya harapan sembuh dengan cara ...
a. Mengganti di luar bulan ramadhan
b. Membayar fidyah
c. Berpuasa 2 bulan berturut-turut
d. Berpuasa 2 hari
Jawaban :a
24. jika seseorang dengan sengaja meninggalkan puasa maka hukumnya ...
a. Wajib
b. Sunnah
c. Mubah
d. Haram
Jawaban :d
25. Berdoa ketika berbuka puasa hukumnya ...
a. Makruh
b. Sunnah
c. Wajib
d. Haram
Jawaban :b
26. 11,12,13 bulan dzulhijjah adalah hari ...
a. Tasuah
b. Asyuro
c. Tasyriq
d. Arafah
Jawaban :c
27. meningkatkan ketakwaan kepada Allah swt. merupakan hikmah...dalam berpuasa
a. jasmani
b. rohani
c. sosial
d. ekonomi
Jawaban :b
28. dibawah ini yang termasuk hikmah jasmani dari berpuasa adalah...
a. membuat sistem pencernaan kita istirahat
b. mendidik kemauan
c. menghindarkan diri dari sifat tamak, serakah dan kikir
d. merasakan penderitaan orang lain
Jawaban :a
29. dengan berpuasa kita bisa ikut merasakan penderitaan saudara kita yang kesusahan. pernyataan di atas termasuk hikmah...
a. rohani
b. jasmani
c. ekonomi
d. sosial
Jawaban :d
30. orang yang mampu membedakan yang baik dan buruk disebut...
a. mukmin
b. baligh
c. mumayyis
d. muslim
Jawaban :b
31. jika ada ibu yang sedang menyusui tidak berpuasa maka puasanya...
a. boleh asalkan diganti di hari di luar bulan ramadhan
b. boleh asalkan membayar fidyah
c. boleh tidak usah mengganti
d. tidak sah
Jawaban :b
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 3
Fiqih
Soal Fiqih Kelas 3 Semester 2 pdf
SOAL Fiqih Kelas 3 MI Semester 1 dan Kunci Jawaban
Soal Fiqih Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban
Soal Fiqih Kelas 3 dan jawabannya
kisi-kisi soal fiqih kelas 3 mi semester 2
soal fiqih kelas 3 tentang puasa ramadhan
PELAJARAN Fiqih Kelas 3 Semester 2
Materi Fiqih Kelas 3 MI Semester 2 Kurikulum 2013
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.