Asmo Kalbar Gelar Rolling City Saturide Honda Stylo 160

Sebelum memulai rolling city para riders sebanyak total 15 rider yang turut memeriahkan Roling City Saturide mengikuti briefing singkat....

Tayang:
Penulis: Mirna Tribun | Editor: Mirna Tribun
DOK HONDA
ROLLING CITY - Astra Motor Kalimantan Barat sebagai Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Kalimantan Barat menggandeng Honda Stylo Club Indonesia chapter Pontianak sukses menggelar rolling city yang bertajuk “Saturide With Honda Stylo 160” pada Sabtu, 3 Mei 2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Astra Motor Kalimantan Barat sebagai Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Kalimantan Barat menggandeng Honda Stylo Club Indonesia chapter Pontianak sukses menggelar rolling city yang bertajuk “Saturide With Honda Stylo 160” pada Sabtu, 3 Mei 2025.

Dengan menggunakan Honda Stylo 160 para peserta rolling city termasuk rekan media jurnalis dan blogger di Kota
Pontianak yang juga ikut berpartisipasi bersama-sama menjelajahi keindahan Kota Pontianak dan Kabupaten Kubu
Raya.

Sebelum memulai rolling city para riders sebanyak total 15 rider yang turut memeriahkan Roling City Saturide
mengikuti briefing singkat oleh M. Fathurraziq selaku Promotion Processor and Safety Riding Team Astra Motor Kalbar
mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Perjalanan dimulai dari titik kumpul Main Dealer Astra Motor Kalbar
hingga akhir perjalanan di Coffeshop CW Coffe Tani Makmur, Kota Baru.

Marketing Region Head Astra Motor Kalbar, Chrystian David, mengungkapkan bahwa Rolling City Saturide
ini bertujuan untuk meningkatkan citra sepeda motor Honda pada segmen matic yang memiliki mesin 160 CC kepada
masyarakat di Kota Pontianak “Honda Stylo 160 menjadi bintang utama pada Rolling City Saturide kali ini dengan
mesin 160 CC 4 katup eSP+ berpendingin cairan dan desainnya yang modern klasik retro dan performanya yang
Tangguh. Harapannya dengan adanya kegiatan rolling city seperti ini masyarakat sekitar menjadi lebih kenal dengan
produk-produk sepeda motor Honda” ujar David.

Setelah rolling city di jalanan kota Pontianak pada Saturide kali ini acara dilanjutkan dengan ngopi bersama komunitas
Honda Stylo Club dan rekan media Pontianak.

Acara ngopi dikemas dengan berbagai kegiatan diantaranya sharing dan entertainment berupa live music dan juga games berserta doorprize.

Keseruan Roling City Saturide berlangsung dengan meriah juga mendapat antusias yang luarbiasa dari segenap anggota komunitas dan rekan media.

Baca juga: CBR250RR Double Winner, Astra Honda Borong 5 Podium di ARRC Buriram

“Saya merasakan nuansa yang berbeda pada rolling city kali ini dengan hadirnya rekan-rekan media yang turut
meramaikan roliing city. Semoga kedepannya kita dapat terus berkolaborasi dalam meningkatkan image Honda Stylo
160 di Kalimantan Barat bersama dengan rekan-rekan media dan tentunya dalam dukungan main dealer Astra Motor
Kalbar” ujar Fery Ashari pada saat sharing di CW Coffeshop.

Rolling city dengan Honda Stylo 160 kali ini memberi kesan bahwa Honda Stylo 160 tak hanya stylish, tetapi
juga tangguh dan nyaman untuk dikendarai.

Kenyamanan berkendara pun tak luput dari perhatian dengan ukuran bodinya yang proporsional, kemudahan pengendalian, dan ketinggian jok yang ideal memberikan rasa nyaman bagi para riders.

Beragam fitur canggih seperti lampu LED depan yang ikonik, Honda Smart Key, dan USB charger type A
pun semakin meningkatkan pengalaman berkendara yang berkelas dan nyaman.

Bagi para pecinta otomotif dan penyuka gaya hidup, Honda Stylo 160 adalah pilihan yang tepat untuk menemani aktivitas sehari-hari. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved