Soal Kelas 4
40 SOAL SENI BUDAYA Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Soal SBdP Semester Genap
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : c
5. Di bawah ini adalah manfaat hutan, kecuali …….
a. Habitat untuk satwa liar
b. penyedia oksigen
c. Sumber air dan perlindungan terhadap banjir
d. tempat tinggal manusia
Jawaban: D
6. Delapan Jam Bunga, Antigonon dan Kacang-kacangan adalah Tanaman Inang untuk … ..
a. dilacak
b. ular sanca
c. Insektivora (sycanus sp)
d. tikus
Jawaban:D
7. Burung hantu adalah predator alami untuk ……….
a. Ayam c. fireworm
b. Tikus d. seekor ular
Jawaban:B
8. Berikut ini adalah hewan yang dilindungi dalam cagar alam, dengan pengecualian …… …
a. Anoa c. Maleo
b. Orangutan d. buaya
Jawaban:D
9. Bahan-bahan berikut ini diperlukan untuk proses penyaringan air sederhana, kecuali ……….
a. Kertas c. ijuk
b. Kulit kelapa sawit d. campur aduk
Jawaban:A
10. Perusahaan memiliki tanggung jawab sosial terhadap lingkungan dan masyarakat di sekitar perkebunan. Program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan disebut …
a. PNPM
b. UKM
c. CSR
d. CS
Jawaban:C
11. Jika ingin menggambar tumbuh-tumbuhan sebaiknya mengamati ....
a. binatang
b. pepohonan
c. rumah
d. jalan raya
Jawab : b
Soal Kelas 4
Seni Budaya
Soal Essay Seni Budaya Kelas 4 Semester 2
Soal SBdP Kelas 4 dan Kunci Jawaban
Soal SBdP Kelas 4 Semester 2 dan Kunci jawabannya
Soal Essay Seni rupa Kelas 4 Kurikulum Merdeka Sem
Soal SBdP Kelas 4 Semester 2 PDF
| 40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.