Kekayaan Pejabat

Berapa Harta Kekayaan Dadan Hindayana Kepala BGN yang Disorot Usai Insiden Keracunan MBG di Jabar

Insiden keracunan itu diketahui terjadi di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Yayasan Abu Bakar Ash-Shiddiq, Tasikmalaya.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
KEKAYAAN PEJABAT - Dadan Hindayana saat dilantik sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) di Istana Merdeka Jakarta, 15 Agustus 2025. Namanya kini disorot usai terjadinya insiden keracunan makanan bergizi gratis (MBG) yang menimpa para pelajar sekolah di Bandung dan Tasikmalaya. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Segini Harta Kekayaan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana.

Nama Kepala BGN Dadan Hindayana disorot usai terjadinya insiden keracunan makanan bergizi gratis (MBG) yang menimpa para pelajar sekolah di Bandung dan Tasikmalaya.

Insiden keracunan itu diketahui terjadi di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Yayasan Abu Bakar Ash-Shiddiq, Tasikmalaya, Kamis 1 Mei 2025.

"Kami menegaskan akan mengusut secara tuntas penyebabnya dan melakukan evaluasi menyeluruh guna mencegah terulangnya kejadian serupa," ujar Dadan dalam keterangan resmi yang diterima, Sabtu 2 Mei 2025.

Lantas berapa Harta Kekayaan Dadan Hindayana?

Harta Kekayaan Dadan Hindayana

Sayangnya, Dadan Hindayana belum melaporkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) ke Komisi Pemberantas Korupsi (KPK).

Hal ini juga didasarkan dari BGN yang baru dibentuk pada 15 Agustus 2024 berdasarkan Perpres No.83 Tahun 2024.

Dadan Hindayana menjadi orang pertama yang menduduki jabatan kepala di lembaga baru di pemerintahan.

Alhasil sejak Agustus 2024, LHKPN Dadan masih belum diketahui.

Biodata Dadan Hindayana

Nama: Dadan Hindayana

Nama panggilan: Dadan

Tempat lahir: Garut, Jawa Barat

Tanggal lahir: 10 Juli 1967

Pekerjaan: Dosen, Akademisi

Pendidikan: Institut Pertanian Bogor, Universitas Rheinischen Friedrich Wilhelms Bonn, Universitas Gottfried Wilhelm Leibniz Hannover

Zodiak: Cancer

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!! 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved