Soal Kelas 7
45 SOAL ALQURAN HADIST Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban Pilihan Ganda 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : a
13. Usaha yang sudah lama dirintis oleh Pak Dani mengalami kebangkrutan, namun Ia tetap yakin Allah pasti akan menolongnya jika ia mau bangkit dan berusaha, karena Allah satu-satunya Dzat tempat bergantung. Hal tersebut merupakan penerapan dari isi kandungan surat...
A. Al-ikhlas ayat 1 C. Al-ikhlas ayat 3
B. Al-ikhlas ayat 2 D. Al-ikhlas ayat 4
Jawaban : d
14. Hadits pada soal no. 32 di atas merupakan hadits yang diriwayatkan oleh ....
A. Muslim C. Bukhori
B. Ibnu Majjah D. Nasa`i
Jawaban : a
15. Cabang iman yang paling rendah adalah ...
A. Kalimat Laa ilaaha illallah
B. Malu
C. Menyingkirkan gangguan dari jalan
D. Membantu orang tua
Jawab : c
16. Berikut ini yang termasuk perbuatan yang bernilai ibadah ialah...
A. Luqman melaksanakan sholat karena takut dimarahi orang tua
B. Dani membantu orang tua karena sebagai wujud bakti yang diperintahkan Allah kepada orang tua.
C. Diana melakukan puasa karena ingin lulus ujian madrasah.
D. Safira selalu puasa senin kamis agar tubuhnya menjadi langsing.
Jawab : b
17. Ciri-ciri orang yang sabar ketika mendapatkan musibah adalah mengucapkan kalimat .....
A. Tasbih C. Istighfar
B. Tahmid D. Istirja'
Jawaban :d
18. Mampu menahan rasa marah saat diejek atau dihina teman adalah contoh sikap .....
A. Sabar C. Jujur
B. Ikhlas D. Pemaaf
Jawaban :a
19. Orang yang ditimpa oleh sesuatu kesusahan sebaiknya mengucapkan kalimat ....
A. Subhanallah
B. Alhamdulillah
C. Innalillahi wainna ilaihi raajiuun
D. Astaghfirullahaladziim
Jawaban :c
Soal Kelas 7
Alquran Hadist
kunci jawaban alquran hadits kelas 7 semester 2
soal quran hadits kelas 7 semester 2 pdf
Soal PTS qurdis Kelas 7 Semester 2 dan kunci Jawab
soal essay quran hadits kelas 7 semester 2
Soal Qurdis Kelas 7 Semester 2 KMA 183
soal quran hadits kelas 7 semester 12dan kunci ja
40 Soal Agama Katolik Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab PAI |
![]() |
---|
50 Soal Seni Budaya Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.