Soal Kelas 8
50 SOAL PRAKARYA Kelas 8 SMP MTs Semester 2 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban Pilihan Ganda 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : d
5. Untuk menjaga suara seorang penyanyi tetap merdu dalam teknik vokal, perlu di perhatikan …
a. Makan dan minum
b. Badan dan olah raga
c. Nada dan suara
d. Irama dan vokal
Jawab : a
Baca juga: 40 SOAL MATEMATIKA Kelas 8 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban Pilihan Ganda 2025
6. Sistem pembelajaran untuk menjadi penyanyi tradisional dilakukan …
a. Sistem nada
b. Sistem diatomik
c. Sistem magang
d. Sistem pentatonik
Jawab : c
7. Pesindhen atau sindhen mempunyai gaya dalam bernyanyi dalam bentuk …
a. Berdiri dan berjalan
b. Duduk dikursi di atas rumah
c. Berjalan
d. Duduk bersimpuh dibelakang dalang
Jawab : d
8. Gerak yang indah yang diciptakan dengan imajinasi melalui raga tubuh yang diiringi dengan musik untuk pertunjukan dinamakan dengan…
a. Tari
b. Senam
c. Akrobat
d. Pencak silat
Jawab : a
9. Contoh tari pencak adalah …
a. Tari piring
b. Tari indang
c. Tari sewah
d. Tari galuak
Jawab : c
10. Tari tradisional ambek-ambek adalah tarian tradisional dari daerah …
a. Sei lasi
b. Koto anau
c. Salayo
d. Kota solok
Jawab : b
11. Properti tari piring adalah …
a. Talempong
b. Piring
c. Celana endong
d. Make up
Jawab :b
Soal Kelas 8
Prakarya
Semester
Kurikulum Merdeka
50 Soal Prakarya Kelas 8 Semester 2
soal prakarya kelas 8 semester 2 essay
soal prakarya kelas 8 semester 2 bab 1
Contoh soal Essay Prakarya Kelas 8 Semester 2 bese
soal prakarya kelas 8 semester 2 pdf
Download Soal Prakarya Kelas 8 Semester 2 PDF
soal prakarya kelas 8 semester 2 bab 2
Soal Prakarya Kelas 8 Semester 2 Kurikulum Merdeka
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 8 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VIII |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VIII |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls VIII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.