Soal Seni Budaya Kelas 7

35 JAWABAN Ulangan Seni Budaya Kelas 7 Soal Pilihan Ganda Semester 2 Kurikulum Merdeka UAS/PAS

Seluruh soal ini lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan belajar dan sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Genered by AI : ChatGPT
UJIAN SENI BUDAYA - Foto ilustrasi hasil kecerdasan (AI), Sabtu (26/4/2026), pembelajaran soal latihan seni budaya kelas 6 semester 2 untuk hadapi ujian sekolah semester 2. Soal latihan ini akan memudahkan dalam belajar karena setiap soal sudah memiliki kuci jawaban. 

20. Di bawah ini yang bukan merupakan tokoh/komponis musik tradisi adalah ….
A. Mang Ujo         
B. Daeng Sutikna         
C. Koko Koswara
D. Sule

Jawaban: D

21. Instrumen musik karawitan di samping disebut ….
A. gender                         
B. gambang                     
C. seruling
D. Goong

Jawaban: B

22. Alat musik berbentuk pencon adalah sebagai berikut  ….
A. Gambang         
B. Gong         
C. Saron
D. Peking

Jawaban: A

23. Bentuk alat musik gambang berupa….
A. Bilahan                         
B. Dawai                         
C. Pencon
D. Membran

Jawaban: B

24. Urutan penulisan notasi angka yang benar adalah….
A. 1-2-3-4-6-5-7         
B. 1-2-3-4-5-6-7         
C. 2-1-3-4-5-6-7
D. 1-2-3-5-4-6-7

Jawaban: B

25. Alat musik berikut dibunyikan dengan cara ....
A. Dipukul                           
B. Ditiup                           
C. Digesek
D. Ditekan
 
Jawaban: C

26. Bahan lukisan mozaik kecuali….
A. Biji-bijian           
B. Cat air         
C. Pasir
D. Kulit telur

Jawaban: B

27. Gambar di samping merupakan gambar bentuk ….
A. Silinder         
B. Alami         
C. Kubistis
D. Bebas

Jawaban: A

28. Lembar kertas yang berisi notasi musik disebut ….
A. HVS           

B. Partitur           
C. Tabilatur
D. Chord

Jawaban: B

29. Syarat yang harus dimiliki dalam berkarya musik, kecuali ....
A. memiliki bakat         
B. memiliki pengetahuan musik 
C. memiliki pengetahuan bahasa yang baik
D. Sering bergabung dalam komunitas ilmiah

Jawaban: D

30.  Instrumen musik disamping biasa digunakan dalam pertunjukkan…..
A. Orkestra 
B. Opera 
C. Tanjidor
D. Tarling

Jawaban: D

31. Orang yang berperan sebagai pemimpin/pemberi aba-aba dalam sebuah pertunjukan musik disebut ...
A. Konduktor/dirigen   
B. Kondektur/dirigen   
C. Komponis
D.    Arranger

Jawaban: A

32. Instrumen musik daerah di samping adalah…..
A. Calung 
B. Angklung 
C. Rebab
D. Kolintang

Jawaban: A

33. Benda-benda bentuk bebas adalah…..
A. Meja kursi         
B. Taplak meja, kemoceng 
C. Vas bunga, buku tulis
D. Kulkas, TV

Jawaban: C

34. Karya seni yang lebih mengutamakan bentuk keindahannya saja di sebut karya seni….
A. Campuran         
B. Kriya         
C. Murni/pure art
D. Terapan/applied art

Jawaban: D

35. Contoh gambar produk disamping terbuat dari....
A. Kayu       
B. Besi     
C. Bambu
D. Kaca

Jawaban: A

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved