Soal Kelas 3
40 CONTOH Soal Ujian/Ulangan PKN Kelas 3 SD Semester 2 Tahun 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : d
13. Salah satu cara yang dapat digunakan untuk mencegah terjadinya perpecahan yaitu memiliki sifat ….
a. Toleransi
b. Egois
c. Sombong
d. Baperan
Jawaban : a
14. Kebersihan lingkungan sekolah merupakan tanggung jawab dari ….
a. Kepala sekolah
b. Guru
c. Ketua kelas
d. Semua warga sekolah
Jawaban : d
15. Apabila kita melanggar peraturan yang diterapkan di lingkungan sekolah, kita bisa mendapat …
a. Hadiah
b. Keamanan
c. Hukuman
d. Apresiasi
Jawaban : c
16. Aturan pertama yang kita jumpai berada di lingkungan ….
a. Sekolah
b. Masyarakat
c. Keluarga
d. Bermain
Jawaban : c
17. Arti dari semboyan “Bhineka Tunggal Ika” yaitu …
a. Saling bersatu
b. Terpecah belah
c. Semua suku Jawa dan Lampung bersatu
d. Meskipun berbeda-beda namuntetap satu jua
Jawaban : d
18. Semboyan dari Bhineka Tunggal Ika terletak di ….
a. Lambang negara Indonesia
b. Lambang pramuka
c. Lambang koperasi
d. Lambang UKS
Jawaban : a
19. Wilayah Indonesia sering disebut juga dengan istilah ….
a. Tanah rencong
b. Sunda kelapa
c. Nusantara
d. Negeri atas angin
Jawaban : c
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.