Hadiri Rapat TPAKD se-Kalbar, Bupati Ketapang Siap Bersinergi dan Terus Berinovasi
Bupati Ketapang menyampaikan dukungannya terhadap berbagai program strategis TPAKD, khususnya dalam hal pemberdayaan UMKM...
Penulis: Mirna Tribun | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Bupati Ketapang Alexander Wilyo menghadiri Rapat Pleno Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) se-Kalimantan Barat di Balai Petitih, Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Pontianak., Rabu (16/04/2025).
Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh kepala daerah dan perwakilan TPAKD dari kabupaten/kota se-Kalimantan Barat, serta dipimpin oleh Wakil Gubernur Kalimantan Barat.
Rapat Pleno TPAKD bertujuan untuk memperkuat sinergi dan koordinasi dalam rangka mendorong percepatan akses keuangan yang merata dan inklusif di seluruh wilayah provinsi.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Ketapang menyampaikan dukungannya terhadap berbagai program strategis TPAKD, khususnya dalam hal pemberdayaan UMKM, perluasan inklusi keuangan digital, serta peningkatan literasi keuangan masyarakat di wilayah Kabupaten Ketapang.
Baca juga: Bupati Ketapang Harap Kepala Perangkat Daerah Dapat bekerja dengan profesional
“TPAKD merupakan forum penting untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah melalui akses keuangan yang lebih luas dan berkeadilan. Kami di Ketapang siap bersinergi dan terus berinovasi untuk mencapai tujuan tersebut,” ujar Bupati Ketapang.
Selain itu, Rapat pleno ini juga membahas capaian kinerja TPAKD tahun sebelumnya, rencana kerja 2025, serta inisiatif dan program unggulan yang akan dijalankan dalam mendukung program pemerintah pusat di sektor keuangan inklusif.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh daerah di Kalimantan Barat dapat terus memperkuat peran TPAKD dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui akses keuangan yang mudah, cepat, dan terjangkau. (*)
Rapat Pleno TPAKD
Bupati Ketapang
Ketapang
Pemkab Ketapang
Alexander Wilyo
Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah
| 6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Wanita Tua Simpan Sabu di Ketapang, Viral Pencurian SMPN 1 Anjongan |
|
|---|
| Simpan Sabu, Wanita Paruh Baya di Kecamatan Tumbang Titi Diamankan Satresnarkoba Polres Ketapang |
|
|---|
| Diduga Kecanduan Sabu, Remaja 14 Tahun Nekat Mencuri dan Melakukan Kekerasan di Nanga Tayap |
|
|---|
| Polsek Delta Pawan Ketapang Bekuk Tiga Pria Diduga Pengedar Sabu, Sita Delapan Paket Sabu |
|
|---|
| Menelusuri Taman Hutan Kota Teluk Akar Bergantung di Ketapang, Keindahan di Tepi Sungai Pawan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Bupati-Ketapang-Alexander-Wilyo-menghadiri-Rapat-Pleno-Tim.jpg)