Idul Fitri 2025

Sebanyak 751 warga Binaan Lapas Dapat Remisi, 10 Orang Langsung Bebas

Dari jumlah tersebut, 10 orang langsung bebas setelah mendapatkan pengurangan masa pidana yang membuat mereka memenuhi syarat pembebasan.

Penulis: Ferryanto | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
REMISI DI LAPAS - Penyerahan remisi di Lapas Kelas II A Pontianak. Pemberian remisi ini berlangsung di lapangan olahraga Lapas Pontianak setelah pelaksanaan salat Id berjamaah pada senin 31 Maret 2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - 751 warga binaan Lapas Kelas IIA Pontianak menerima remisi khusus Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.

Dari jumlah tersebut, 10 orang langsung bebas setelah mendapatkan pengurangan masa pidana yang membuat mereka memenuhi syarat pembebasan.

Remisi yang diberikan bervariasi, mulai dari 15 hari hingga 2 bulan, sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan tingkat pembinaan yang telah dijalani oleh warga binaan.

Pemberian remisi ini berlangsung di lapangan olahraga Lapas Pontianak setelah pelaksanaan salat Id berjamaah pada senin 31 Maret 2025.

Kepala Kantor Wilayah Ditjen PAS Kalimantan Barat, Teguh Wibowo, menyatakan bahwa remisi ini adalah bentuk apresiasi bagi warga binaan yang telah menunjukkan perubahan perilaku positif.

 “Selain sebagai penghargaan, ini juga menjadi motivasi agar mereka terus memperbaiki diri dan siap kembali ke masyarakat,” ujarnya.

Kepala Lapas Pontianak, Mut Zaini, menambahkan bahwa pemberian remisi ini bukan hanya mengurangi masa pidana, tetapi juga memberikan harapan baru bagi warga binaan.

Baca juga: Satlantas Polresta Pontianak Atur Arus Lalu Lintas di Jembatan Kapuas 1 untuk Cegah Kemacetan

“Kami berharap mereka bisa memanfaatkan kesempatan ini dengan baik, terutama bagi yang bebas hari ini agar dapat kembali ke masyarakat dengan sikap yang lebih baik,” ungkapnya.

Bagi warga binaan yang masih menjalani pidana, remisi ini menjadi dorongan untuk terus berperilaku baik dan mengikuti program pembinaan agar nantinya dapat memperoleh kesempatan yang sama di masa mendatang. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved