IPDA Markus Pimpin Pengamanan Ibadah Sholat Tarawih di Masjid Jami’ Sulthan Ayyub Sanggau
Seluruh personel yang bertugas telah kami instruksikan untuk melakukan pengawasan secara maksimal
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Demi menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan ibadah Sholat Tarawih di bulan suci Ramadan, Polres Sanggau menggelar pengamanan di Masjid Jami’ Sulthan Ayyub , Rabu 26 Maret 2025 malam.
Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 19.00 WIB dengan melibatkan personel kepolisian guna memastikan kelancaran serta kenyamanan jamaah dalam beribadah.
Pengamanan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Pengendali (Padal) Regu IX, Ipda Markus, yang didampingi oleh sembilan personel dari Polres Sanggau.
Dalam tugasnya, petugas melakukan pemantauan di sekitar area masjid, termasuk tempat parkir kendaraan jamaah untuk mencegah potensi tindak kriminal seperti pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) dan gangguan kamtibmas lainnya.
Ipda Markus menyatakan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang sedang menjalankan ibadah.
“Kami hadir untuk memastikan bahwa umat Islam yang melaksanakan Sholat Tarawih dapat beribadah dengan khusyuk tanpa adanya gangguan keamanan. Seluruh personel yang bertugas telah kami instruksikan untuk melakukan pengawasan secara maksimal, terutama di titik-titik rawan,” ujarnya.
• Bhabinkamtibmas Laksanakan Giat Sholat Tarawih Keliling Bulan Suci Ramadan 1446 H
Selain melakukan pengawasan, petugas kepolisian juga berkoordinasi dengan pengurus masjid serta tokoh agama guna mengoptimalkan sistem keamanan di sekitar lokasi ibadah.
Langkah-langkah preventif seperti patroli rutin dan pemantauan di akses masuk serta keluar masjid dilakukan secara ketat untuk mengantisipasi kemungkinan gangguan keamanan.
Ipda Markus menambahkan bahwa selama pelaksanaan pengamanan, situasi di sekitar masjid tetap terkendali dan tidak ditemukan adanya potensi gangguan keamanan yang signifikan.
“Hingga saat ini, kondisi tetap aman dan kondusif. Kami mengimbau kepada para jamaah untuk tetap waspada terhadap barang bawaannya dan segera melaporkan kepada petugas jika menemukan hal-hal mencurigakan,” tambahnya.
Polres Sanggau akan terus mengintensifkan pengamanan di berbagai masjid selama bulan Ramadhan untuk memastikan seluruh rangkaian ibadah berjalan dengan lancar.
Diharapkan dengan adanya kehadiran aparat kepolisian, masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan penuh kekhusyukan tanpa khawatir terhadap gangguan keamanan
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Kapolres Landak Gelar Silaturahmi dengan Serikat Buruh, Wujudkan Komunikasi dan Kamtibmas Kondusif |
![]() |
---|
Polres Sintang Ungkap Kasus Penggelapan Mobil Warga Malaysia di Kabupaten Sintang |
![]() |
---|
Kapolres Sintang Hadiri Kunjungan Kerja Ketua Komisi V DPR RI Lasarus dan BMKG di Kabupaten Sintang |
![]() |
---|
Polsek Pontianak Kota Patroli Jalan Kaki di Pasar Kapuas Besar, Sampaikan Imbauan Kamtibmas |
![]() |
---|
Kapolres Sintang Dampingi Ketua Komisi V DPR RI Tinjau Padat Karya di Bandara Sungai Tebelian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.