Liga Champions

Skenario Barcelona Lolos ke Final Liga Champions 2024-2025, Semifinal Jadi Ujian Terberat

Barcelona sebelumnya lolos ke Perempatfinal usai mengalahkan Benfica di babak 16 Besar dengan skor agregat akhir 4-1.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Instagram @fcbarcelona
LIGA CHAMPIONS 2025 - Skuad Barcelona merayakan gol Lamine Yamal melawan Atletico Madrid dalam Pekan 28 La Liga 2024-2025 di Stadion Riyadh Air Metropolitano, Madrid, Spanyol kick off Senin 17 Maret 2025 pukul 03.00 WIB. Barcelona kini dijagokan lolos ke Final Liga Champions 2024-2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Play-Off Liga Champions 2024-2025 telah memasuki babak Perempatfinal 8 Besar.

Salah satu tim yang dijagokan melaju ke Final Liga Champions 2024-2025 adalah Barcelona.

Barcelona sebelumnya lolos ke Perempatfinal usai mengalahkan Benfica di babak 16 Besar dengan skor agregat akhir 4-1.

Skenario terberat Barcelona ke Final Liga Champions 2024-2025 baru dimulai di Perempatfinal.

Di Perempatfinal, skuad asuhan Hansi Flick itu akan melawan Borussia Dortmund.

Borussia Dortmund tentu bukan lawan yang pantas diremehkan mengingat mereka merupakan runner up Liga Champions musim lalu.

Secara statistik riwayat pertemuan, Barcelona tidak pernah kalah dari Dortmund di lima laga pertemuan terakhir mereka.

Jadwal Barcelona vs Dortmund Perempat Final Liga Champions 2024-2025, Skuad Flick Dijagokan Menang

Barcelona mendominasi lima laga tersebut dengan rata-rata gol di atas dua.

Jika menang agregat atas Dortmund, Barcelona otomatis melaju ke Semifinal.

Di Semifinal, Barcelona akan bertemu pemenang Bayern Munich atau Inter.

Namun, fans memprediksi kalau Bayern Munich akan menang atas Inter.

Pertemuan Barcelona dan Bayern Munich di Semifinal itu sejatinya sudah lama diprediksi sejak Play-Off 16 Besar Februari lalu.

Bayern Munich inilah yang akan jadi lawan terberat Barcelona sepanjang Liga Champions 2024-2025.

Jadwal Barcelona di Play-Off Liga Champions 2024-2025

Perempatfinal Leg 1 = Barcelona vs Dortmund (10 April 2024)

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved