Kunci Jawaban
40 Soal Matematika Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda
Inilah soal dan jawaban latihan UAS Matematika Kelas 10 SMA Semester 2 Semester Genap tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
4. Banyak anggota dari himpunan penyelesaian SPLK yang ada di bawah ini.
y = 3x – 4
y = x⊃2; + 6x + 9
Memiliki berapa himpunan penyelesaian diatas?
a. memiliki 5 hp
b. memiliki 4 hp
c. memiliki 3 hp
d. memiliki 2 hp
e. tidak memiliki hp
Jawaban : E
5. Persamaan 7log 217 + 7log 31 ialah
a. 7log 2
b. 7log 7
c. 7log 31
d. 7log 3
e. 7log 1
Jawaban : B
6. Hp dari bentuk pertidaksamaan ini 6 – 2(y – 3) <3 xss=removed>a. y > 2
b. y > 3
c. y > 6
d. y >3
e. y >6
Jawaban : B
7. Hp pertidaksamaan 2(x – 30) < 4>a. x > 2
b. x > 3
c. x > 6
d. x >3
e. x >6
Jawaban : C
8. HP untuk pertidaksamaan kuadrat ini x⊃2; – 5x – 14 < 0>a. x = 6 atau x = 2
b. x = -7 atau x = 2
c. x = -6 atau x = –2
d. x = 7 atau x = –2
d. x = 7 atau x = 2
Jawaban : D
9. y = axb – 5, nilai y = 7 untuk x = 2 serta ada nilai y = 22 untuk x =3, tentukan nilai dari a dan b
a. a=5, b=2
b. a=4, b=2
c. a=4, b=-3
d. a=-3, b=2
e. a=3, b=2
Jawaban : E
10. Volume produksi bulanan yang ada pada pabrik yang membentuk kemajuan aritmatika. Banyak diproduksi pada bulan keempat 17 ton serta total produksi ke dalam waktu empat bulan pertama yaitu 44 ton, maka banyak produksi pada bulan kelima ialah….
A. 24
B. 23
C. 22
D. 21
E. 20
Jawab: B
11. Harga dari gula 5 kg serta beras 30 kg ialah Rp410.000,00, sedangkan harga dari gula 2 kg serta harga beras 60 kg ialah Rp740.000,00. Harga 2 kg gula serta 5 kg beras ialah….
A. Rp 154.000,00
B. Rp80.000,00
C. Rp74.000,00
D. Rp 32.000,00
E. Rp.22.000,00
Jawab: A
12. Ketidaksetaraan linear serta ketidaksetaraan
Nilai x persamaan linear ialah 7x + 23 = 4x-1.
A. -3
B. -1
C. 0
D. 1
E. 3
Jawab: D
13. Persamaan kuadrat dengan melalui poin (-3, -1), (-1, -5) serta (2, 4) ialah …
A. y = x2 + 2x – 4
B. y = x2 – 3x – 4
C. y = 2×2 + 2x + 5
D. y = x2 – 3x + 5
E. y = 2×2 + 2x – 5
Jawab: A
14. Dua sistem kuadrat variabel dengan persamaan linear (SPLKDV)
Himpunan solusi yang ada di antara kurva x2 + y2-2xy-1 = 0 serta garis x-2y-2 = 0 ialah …
A. (0, 2) dan (4, -3)
B. (0, 1) dan (9, -3)
C. (0, -1) dan (3,4)
D. (0, -1) dan (-4, -3)
E. (7, -1) dan (-4.3)
Jawab: D
15. Modal yang dihemat dengan adanya bunga majemuk 30
persen per tahun. Pada akhir tahun yang ketiga, modal dengan sebesar rupee 2.197.000,00. Nilainya sekarang dari modal ialah.
A. Rp 100.000,00
B. Rp.549.250,00
C. Rp.659.100,00
D. Rp1.000.000,00
E. Rp. 2.133.009,71
Jawab: D
16. Modal Rp 5.000.000 disetor ke dalam bank dengan menggunkan bunga majemuk 10 persen dalam satu tahun. Jumlah modal akhir tahun ketiga ialah.
A. Rp.5.500.000,00
B. Rp6.050.789,00
C. Rp6.567.000,00
D. Rp.6.755.000,00
E. Rp. 7.380.500,00
Jawab: A
kunci jawaban soal Matematika Kelas 10
kunci jawaban soal Matematika Kelas 10 semester 2
Ulangan Matematika Kelas 10
JAWABAN Soal UTS/PTS Matematika Kelas 10
Soal Ulangan Matematika Kelas 10 SMA
Matematika kelas 10 sma
UAS Matematika Kelas 10
PAS Matematika Kelas 10
KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 10 SMA
Soal UTS Matematika Kelas 10
Soal PTS Matematika Kelas 10
UTS Matematika Kelas 10
55 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PKWU Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.