Kunci Jawaban SD
45 Soal Essay dan Kunci Jawaban Agama Kepercayaan Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 Terbaru
Soal Agama Kepercayaan Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025. Jelaskan apa yang dimaksud dengan sikap toleransi dalam kehidupan beragama!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
Jawaban: Vihara
19. Agama yang memiliki konsep Tri Dharma adalah…
Jawaban: Konghucu
20. Ajaran Islam yang mewajibkan puasa di bulan Ramadhan disebut…
Jawaban: Shaum
21. Kitab suci agama Konghucu adalah…
Jawaban: Si Shu dan Wu Jing
22. Hari besar umat Hindu yang dikenal dengan festival lampu adalah…
Jawaban: Deepavali
23. Ajaran kasih dalam agama Kristen dikenal dengan…
Jawaban: Kasih Agape
24. Salah satu ajaran utama agama Islam adalah…
Jawaban: Tauhid
26. Hari raya Idul Fitri dirayakan setelah melaksanakan…
Jawaban: Puasa Ramadhan
26. Agama yang mengajarkan jalan tengah atau “Majjhima Patipada” adalah…
Jawaban: Buddha
27. Sembahyang kepada leluhur adalah tradisi dalam agama…
Jawaban: Konghucu
28. Hari besar umat Hindu yang melambangkan kemenangan dharma melawan adharma adalah…
Jawaban: Galungan
29. Puasa dalam agama Islam dimulai dari waktu…
Jawaban: Subuh hingga Maghrib
30. Kitab suci umat Islam diturunkan kepada Nabi…
Jawaban: Muhammad SAW
31. Sikap berbagi rezeki dalam Islam diwujudkan dalam bentuk…
Jawaban: Zakat dan sedekah
32. Tujuan utama beribadah adalah untuk…
Jawaban: Mendekatkan diri kepada Tuhan
33. Hari besar umat Buddha yang memperingati Buddha Parinibbana adalah…
Jawaban: Asadha
34. Jumlah kitab suci dalam agama Hindu yang utama adalah…
Jawaban: 4 Weda
35. Hari besar umat Islam yang memperingati pengorbanan Nabi Ibrahim adalah…
Jawaban: Idul Adha
36. Umat Kristen berdoa kepada Tuhan dengan menyebut nama…
Jawaban: Yesus Kristus
37. Dalam Islam, sholat wajib dilakukan sebanyak…
Jawaban: 5 kali sehari
38. Ajaran Buddha yang menjelaskan tentang penderitaan disebut…
Jawaban: Empat Kebenaran Mulia
39. Sikap menghormati perbedaan dalam agama disebut…
Jawaban: Toleransi
40. Hari raya umat Hindu yang dirayakan dengan persembahan kepada leluhur adalah…
Jawaban: Galungan dan Kuningan
41. Agama yang mengajarkan konsep Moksha sebagai tujuan hidup adalah…
Jawaban: Hindu dan Buddha
42. Nabi terakhir dalam Islam adalah…
Jawaban: Nabi Muhammad SAW
43. Salah satu tujuan utama puasa adalah…
Jawaban: Menahan hawa nafsu dan mendekatkan diri kepada Allah
44. Dalam Kristen, hukum kasih mengajarkan tentang…
Jawaban: Kasih kepada Tuhan dan sesama manusia
45. Hari suci umat Islam yang jatuh setiap Jumat disebut…
Jawaban: Hari Jumat berkah
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Contoh Soal Essay Agama dan Kunci Jawaban Kelas 5
Latihan Soal Essay Agama Kepercayaan Kelas 5 Semes
Kunci Jawaban Soal Essay Agama Kelas 5 Kurikulum M
45 Soal Essay Agama dan Kepercayaan Kelas 5 Semest
Soal Essay Agama Kepercayaan Kelas 5
Kunci Jawaban Agama Kepercayaan Kelas 5
Soal Agama Kurikulum Merdeka 2025
Soal Essay Pendidikan Agama Kelas 5
soal agama kelas 5 semester 2
Soal dan Jawaban Agama Kurikulum Merdeka
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Inggris Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban PG Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kepercayaan Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.