Soal Kelas 5
50 SOAL UAS SAS PAS AGAMA Islam Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal PAI
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : b
13. Berikut yang termasuk sifat wajib Rasul adalah….
a. amanah
b. kizib
c. khianat
d. baladah
Jawaban : a
14. Rasul Allah adalah manusia pilihan Allah SWT yang diberi amanah untuk….
a. menyampaikan pesan Allah SWT untuk semua makhluk hidup
b. membimbing manusia dari golongan sendiri
c. membiarkan manusia agar hidupnya tersesat
d. menyampaikan wahyu agar hidup manusia berada pada jalan benar
Jawaban : d
15. Jumlah nabi dan rasul yang wajib kita imani ada….
a. 10
b. 25
c. 75
d. 99
Jawaban : b
16. Setiap Rasul memiliki sikap Fatanah yang artinya….
a. jujur
b. amanah
c. menyampaikan
d. cerdas
Jawaban : d
17. Diantara hikmah beriman kepada Nabi dan Rasul adalah mendapatkan ….
a. cemooh orang banyak
b. keteladanan yang baik
c. nikmat yang banyak karena pemberian rasul
d. rezeki yang banyak karena bekerja
Jawaban : b
18. Empat khalifah penerus perjuangan Rasulullah disebut….
a. Khulafaur Rasidin
b. Uswatun Khasanah
c. mursalin
d. Assabiqunalawwalun
Jawaban : a
19. Abu Bakar terpilih menjadi khalifah dengan cara…
a. pemungutan suara
b. kemauan sendiri
c. musyawarah
d. penunjukan
Jawaban : c
| 40 Soal SKI Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Sejarah Islam |
|
|---|
| 40 Soal Aqidah Akhlak 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Soal Fiqih Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal Informatika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.