Soal Kelas 5
50 SOAL UAS SAS PAS PKN Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila
Ada beberapa contoh soal ujian/ulangan yang dirangkum sebagai bahan belajar.
Jawab : d
5. Sekolah adalah organisasi sosial yang bergerak dalam bidang....
A. politik
B. ekonomi
C. kemanan
D. pendidikan
Jawab : d
6. Pelanggaran terhadap hasil keputusan bersama dapat merugikan ... .
A. orang lain
B. diri sendiri
C. orang tua kita
D. diri sendiri dan orang lain
Jawab : d
7. Organisasi itu ada karena mempunyai...
a. Tujuan yang sama
b. Tujuan yang berbeda
c. Kepentingan individu
d. Kepentingan perorangan
Jawab : a
8. Jika tidak ada pembagian yang jelas, maka organisasi....
a. Berjalan dengan baik
b. Kegiatannya akan kacau
c. Mendapat hasil yang maksimal
d. Mendapatkan prestasi
Jawab : b
9. Mufakat diperoleh setelah melalui proses ...
A. bersama
B. berbicara
C. pelajaran
D. musyawarah
Jawab : d
10. Suatu perkumpulan yang beranggotakan beberapa orang atau kelompok yang bekerjasama untuk mencapai tujuan bersama disebut..
A. koperasi
B. organisasi
C. simulasi
D. prestasi
Jawab : b
11. Peraturan organisasi harus ditaati oleh...
A. ketua
B. pengurus
C. anggota baru
D. semua anggota
Jawab : d
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.